Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1C 8 / Tildes Jumis / Navision / Hansa 1.ofiss- sravnenije К списку тем

1C 8 / Tildes Jumis / Navision / Hansa 1.ofiss- sravnenije
Ne možet li kto pomoč - v čem različije( osnovnoje) etih programm ,

Kak ja vižu -ceni otličajutsa značiteļno,

Nužno, čtobi programma rabotala on-line v raznih gorodah Latvii , poka 5 poļzovateļej,

čtobi bil normaļnij sklad.
2222
2222 12.10.2006 16:07
836 сообщений на сайте

Ответы (108)

Ну так украинский понять проще, чем латышский.

А Dov_s как-то грубовато отвечено, получилось, на мой взгляд.

Dov_s, у нас на форуме пишут на том языке, на котором объяснится легче и нам (местным, так сказать, пользователям), не составляет труда читать на латышском. Уж извините нас и пробуйте читать то, что на русском и на транслите.
Irena22
Irena22 06.11.2006 10:22
42998 сообщений на сайте
"Конечно, никаких вопросов - противно писать по русски, что ж не пишите"

На мой взгляд вот ЭТО грубовато!. Я думаю, все со мной согласятся, что Ваша реакция для нас неожиданна. Остается надеяться, что уважаемая Dov_s не совсем разобралась в том , что сайт у нас латвийский и форум и форумчане двуязычные.
Sletla
Sletla 08.11.2006 13:06
13525 сообщений на сайте
да нет, Стелла, Дов судила по своих форумах, на Украине шас бзынь-все дружно забыли русский, на форумах если пишешь по русски-удаляют навсегда, и русско -говорящие здорово обижены.

там уже дошло до того, что однокурсник, дагестанец звонит однокурснику на рабочий тел, а тот отвечает на укр . и говорит что не может в кабинете говорить по русски.
Uzzi
Uzzi 08.11.2006 13:19
нет сообщений на сайте
skumji... :'(
Andaz
Andaz 08.11.2006 14:39
27892 сообщения на сайте
Зовсiм з глузду з'iхали !:-D
Sletla
Sletla 08.11.2006 15:50
13525 сообщений на сайте
Ирена, голубь мира - хорошая птица, но памятники отчего-то недовольны.

Вот это ""Конечно, никаких вопросов - противно писать по русски, что ж не пишите" - очень покоробило. В конце концов, мы у себя дома.
Martinas
Martinas 08.11.2006 21:08
38532 сообщения на сайте
Лиль, сама посмотрела, что Украина по нашим стопам идет, у них тоже есть теперь кого во всем винить...
Irena22
Irena22 08.11.2006 21:11
42998 сообщений на сайте
Мне, честно говоря, пофиг, кто по каким стопам идёт. "Грубовато ответили" - как спросили, так и ответили.
Martinas
Martinas 08.11.2006 21:13
38532 сообщения на сайте
Не думаю, что отвечать надо также, но дело хозяйское.:-<
Irena22
Irena22 08.11.2006 21:15
42998 сообщений на сайте
Не думаю, что нужно вечно молча и с виноватой улыбкой утираться. Но это тоже дело хозяйское.
Martinas
Martinas 08.11.2006 21:18
38532 сообщения на сайте
Paldies, meitenes, par atbalstu!
Andaz
Andaz 10.11.2006 11:05
27892 сообщения на сайте
>Дов судила по своих форумах, на Украине шас бзынь-все дружно >забыли русский, на форумах если пишешь по русски-удаляют >навсегда, и русско -говорящие здорово обижены.

>там уже дошло до того, что однокурсник, дагестанец звонит >однокурснику на рабочий тел, а тот отвечает на укр . и

>говорит что не может в кабинете говорить по русски.

Да, уж, как-то вдруг вопрос стал переходить в политическую плоскость. Только не говорите, что у вас все прекрасно и русский в почете и никаких проблем у русских в Латвии нет. Прямо-таки удивлена, почему-то наши русскоязычные родственники, проживающие в Латвии совсем иначе видят обстановку. На укараинских форумах пишут и по-русски и по-украински, а удаляют, вы и сами наверное догадываетесь, когда уж совсем обзываться гадостями, удаляют и тех и тех.

Что касается - "как спросили, так и ответили", так это тоже от впечатлений от поездки в Ригу: отношение к говорящим на русском видела и сама, так что думаю, что я не грубо выразилась а честно.
Dov_s
Dov_s 10.11.2006 12:34
7 сообщений на сайте
У нас, конечно, не все гладко, но и не так печально, как Вы думаете, тем более, в Риге. Впрочем, даже в районах не все так страшно, как кажется со стороны. А вот обстановкап в Украине прошлым и нынешним летом куда больше огорчила, потому как, вроде, браться-славяне... Ну да ладно, не будем о политике.

Если Вы заглянули сюда, то и сами увидели, что у нас общаются на обоих языках, нормальные люди всегда поймут друг друга, если захотят.
Irena22
Irena22 10.11.2006 12:41
42998 сообщений на сайте
Дов_с вот конкретно про этот форум-http://misto.ridne.net/index.php

в правилах записано: только укр. язык.

про однокурсника-да, мой, живой, шас в Канаде.

институт-теперь Львовская ком.академия.

да, все зависит оч человека.а мы все разные.
Uzzi
Uzzi 10.11.2006 13:12
нет сообщений на сайте
Да, находятся и такие, ну значит просто не заинтересованы в расширении аудитории посетителей сайта, можно зайти, почитать, почитать а потом найти другие более комфортные в языковом отношении форумы, где свою мысль можно выразить на том языке, на котором эта мысль выражается.

Да, Львов - старый город и там сама атмосфера хочет говорить по-украински. Что ж тут удивительного.
Dov_s
Dov_s 10.11.2006 13:22
7 сообщений на сайте
Дело не в атмосфере, а в людях...
Irena22
Irena22 10.11.2006 14:05
42998 сообщений на сайте
Dov_s, "Да, Львов - старый город и там сама атмосфера хочет говорить по-украински" Запущенная там атмосфера... По-русски во Львове говорить просто не рекомендуется, легко нарваться на грубость и более существенные неприятности. А раньше я так любила приезжать во Львов
Kel
Kel 10.11.2006 14:11
12066 сообщений на сайте
"Только не говорите, что у вас все прекрасно и русский в почете и никаких проблем у русских в Латвии нет" - а можно, мы со своими проблемами сами разберёмся? Спасибо.

"форумы, где свою мысль можно выразить на том языке, на котором эта мысль выражается" - здесь именно такой форум, если Вы заметили.
Martinas
Martinas 10.11.2006 14:22
38532 сообщения на сайте
Ну Dov_s Вы даете! Переполошили весь сайт. Ну кому , скажите на милость , могло прийти в голову, что человек с Украины захочет посетить наш ,не побоюсь этого слова, сугубо списфисский латвиско-бухгалтерский форум . Вы бы хоть предупредили. Мы бы подготовились А то Вы сразу "Противно".

К нам сюда иностранцы не заглядывают.
Sletla
Sletla 10.11.2006 14:42
13525 сообщений на сайте
Просто я заметила в верхнем правом углу этой страницы:

"latviski" и "по-русски". И нажала соответствующую кнопку - "по-русски". Что ожидала? Ну, наверное, что-то вроде on-line переводчика, автоматического перевода страницы... Но, наверное, в чем-то ошиблась. И все.
Dov_s
Dov_s 10.11.2006 14:47
7 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.