Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Капуста (не деньги,не бух-я) К списку тем
Капуста (не деньги,не бух-я)
Раньше муж делал на зиму "красную капусту"-я,к сожалению,не вникала в рецептуру.Вобщем там были крупные куски капусты,морковь,свекла,чеснок и т.д.
Это "по-корейски"?Хочу рецепт найти,но надо знать что искать.:-/ (пригодилась эта физия)
Ответы (50)
Может что-то подойдет
Starina
ziņojumu: 1746 12.10.2006 22:44
Сразу в избранное-сделала тоже самое
Спасибо
А куда мужа дели?пусть рецепт расскажет.
Меня эта мысль тоже сразу посетила.8-)
У меня когда-то был такой рецепт.Назывался - капуста по-дунгански, если не путаю. Попробую вечером найти.
Если еще актуально: нашла - но оказывается, что по-дунгански - без свеклы. А вот рецепт по-азербайджански:
капуста - 1 кг, морковь - 4-5 штук, свекла - 3-4 штуки, лавровый лист - 5 штук, перец душистый - 10 шт., соль - 0,5 стол.ложки, уксус - 1,75 стакана (350 ш).
Капусту, морковь и свеклу очищают, режут соломкой, перемешивают с солью и пряностями, кладут в банку и заливают уксусом. Стерилизуют: поллитровые - 30 минут, 3-х литровые - 40-50 минут. Закрывают и хранят в прохладном месте.
А еще: готовят свекольный квас: столовую свеклу очищают, промывают,1/5 часть нарезают кружочками, складывают вперемешку с целой очищенной свеклой, заливают холодной водой и оставляют в теплом месте. В готовый квас кладут подготовленные кочаны капусты и выдерживают в течение 4-5 суток; добавляют соль. Шинкуют и подают в виде салатов или гарнира. Для кваса: свекла 400 г, вода 1200, свежая капуста 1000 г, соль - по вкусу.
Буду рада, если помогла.
сегодня на базаре видела интересную капусту-будто квашеная- лимонного и розового цвета, не шинкованная, кусочками, у бабули очередь была, не хотелось ждать чтобы тайну выведать. ; и )
мож кто знает такую?
Dab62! Cпасибо!Это уже близко,только не шинкованая ,а кусочками была.
з.ы.(Муж выслан из страны за нарушение визового режима,он теперь псица вольная-и перья ему в хвост)
У меня такой рецепт есть, записан дома. А домой я попаду только завтра вечером :'( Если еще будет нужно, поделюсь. Помню только, что делать очень просто, а пропорции на память - увы.
Я делала именно кусками, а свеклу добавляла тертую. По-моему, еще масло подсолнечное, уксус, сахар, соль, чеснок. Хорошо идет как закуска.
Lovec!!!!!!!!
Вот это он!!!!!!!!!
Растительное масло было тоже.Если не трудно сбросьте рецепт.У меня на огороде соседи чудные -сами капусту дали,сами поливали,вот урожай снят-хоть что-то с ней сделать самой надо.:-)
Позвонила домой, если найдут без меня, то напишу минут через 10.
РЕЦЕПТ!
Укладываете в 3л банку капусту кусками + головка чеснока (в виде резаных долек) + тертая морковка или свекла (можно и то и другое, можно ваще без свеклы). Добавлю от себя, свеклы много не кладите, только для цвета.
Маринад: кипятите 1,5л воды + 2ст.ложки соли + 1стакан сахара + 1стакан подсолнечного масла(которое пахнет). Заливаете в банку с капустой 1 стакан уксуса 9% и кипящий маринад. Через 3 дня капуста готова. Я хранила в холодильнике. Сразу много не делала, не больше двух банок, хотя сейчас можно и на балконе хранить, погода позволяет. Удачи и приятног аппетита!
Закрыть
Краткое описание нарушения