Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Проблема с EKK!!! К списку тем

Проблема с EKK!!!
Добрый день!!! У меня проблема с екон. кодами. Финансисты покупают осн. средства по деталям по кодам 1550, 1512, 1459. Берем на склад детали, а услуги по доставке списываем. В тот же день бухгалтеру дают акт комплектации деталей, которые ловко превратились в основное средство. Износ считаю на 7000 (EKK 4180). Теперь проблема naudas plūsma не идет c uzkrāšanas principiem. Закупка по одним кодам, списание по другим Что делать??? Скоро баланс!
Limbo
Limbo 13.10.2006 09:15
432 сообщения на сайте

Ответы (33)

Мы износ счиаем каждый месяц...потому-что много осн. средств исключаем (отдаем подчиненным институциям) а перед тем как отдать надо посчитать износ...а программа может считать либо всем, либо ни одному.

Meek!!! А куда попадает сумма 100 лат например (Д 12.. К 8... - 100,00 лат -бесплатно полученное осн. средство)в какую именно veidlapu 2P и в какую место... Я кстати тоже совсем недавно в гос. структуре работаю, баланс буду сдавать первый раз
Limbo
Limbo 14.10.2006 18:10
432 сообщения на сайте
Limbo, так получилось, что я два дня к компьютеру не попала и сейчас ещё не могу этим вопросом увлекаться. Завтра днём посмотрю и отвечу
Meek
Meek 15.10.2006 21:34
5684 сообщения на сайте
А я баланс уже второй сдавать буду
Meek
Meek 15.10.2006 21:35
5684 сообщения на сайте
Спасибо!!! Буду ждать
Limbo
Limbo 15.10.2006 22:25
432 сообщения на сайте
Šodien iepērkoties, stendā pametot aci visapkār ieraudzīju GE, ar tēmu ja ne tieši, tad tuvu tai, par kuru te runājat. Varbūt vērts iegādāties?
Liepupe
Liepupe 15.10.2006 22:58
нет сообщений на сайте
Kas ir GE?
Meek
Meek 15.10.2006 23:30
5684 сообщения на сайте
Es domāju, ka GE ir žurnāls "Grāmatvedība un ekonomika".
Martinas
Martinas 15.10.2006 23:56
38532 сообщения на сайте
Спасибо, попробую посмотреть.
Meek
Meek 16.10.2006 00:31
5684 сообщения на сайте
Тоже посмотрю обязательно. Спасибо!!!
Limbo
Limbo 16.10.2006 10:52
432 сообщения на сайте
А вот здесь в спешке проскочила ошибочка

Контировка

< создано ОС

Д 1 или 2 група ОС; К 1241

делается, когда ОС сдано в эксплуатацию, а до того момента стоит на 1241

ОС исключительно 1 группа
Meek
Meek 16.10.2006 12:13
5684 сообщения на сайте
Limbo

ziņojumu: 83 13.10.2006 22:55

...kopsavilkums за год, чтобы увидеть naudas plusmu (kases izdevumi) по коду 1310 (iekšzemes komandējumi)...далее попросило apgrozījums по счету 701310 (несписанных остатков на начало и конец года не было) Valsts Kontrole констатировало что 701310 не совпадает с naudas plusmai, faktiskie izdevumi в течение года были больше, чем kases izdevumi (Суммы были не малыми)....короче говоря благодаря этому несовпадению Valsts Kontrole обнаружил что много гостиничних расходов было оплачено с кода 1440 (видите ли у финансистов денег не было на коде 1310) У нас у глав. буха нет права подписывать платежи в Valsts Kasu...Договор с гостиницей есть, счет выставлен платить надо.. деньги только на коде 1440...После проверки глав. буха уволили. Такая же ситуация и с осн. средствами....закупается много (бухгалтерия правильно берет на учет как долглср. вложения и списывает на 4100), но финансисты заведуют EKK при оплате....поэтому и все проблемы.

Честно говоря, не совсем поняла Вашу организацию труда и обязанностей.

У меня есть право подписи, только с моей подписью пройдёт платёжка и я сама всё расконтирую и закодирую.

От финансистов есть утверждённая Tāme и я должна её соблюдать.

Например, в этом году при покупке компьютера был перерасход и по коду 4100 появился остаток с минусом. Сразу написала письмо с просьбой veikt Tāmes grozījumus: kodā 4100 +Ls XX; kodā 1500 -Ls XX. Pamatojums...

Общая сумма не меняется. Квартальный отчёт без минусовых остатков. Таково общепринятое решение таких проблем. задача главбуха организовать учёт и не допускать таких проблем.

Ну и естественно кодировка ни в коем случае не должна расходиться с контировкой.

"А куда попадает сумма 100 лат например (Д 12.. К 8... - 100,00 лат -бесплатно полученное осн. средство)в какую именно veidlapu 2P и в какую место..."

У меня таких нет. Я думаю в ziedojumi un davinājumi.

На эту тему будет хороший семинар в ноябре. Я поеду 16.11. в Кулдигу. Информацию смотрите по ссылке, которую я дала выше
Meek
Meek 16.10.2006 12:50
5684 сообщения на сайте
Meek!

У на к сожалению организация труда и обязанностей хромает на две ноги....финансисты пупы земли...что-нибудь не правильно закупят...бухгалтеру разхлебывать приходиться. У нас сложности есть по tāmes grizījumi мы сами подчиненная институция...и финансистам в главном учреждении ужасно не нравится когда что-то надо менять...эх вот такой у нас беспорядок...Финансист не раз говорила мне не нравится иди работать в другое место...что я и сделаю скорее всего...это как говорится крик души
Limbo
Limbo 16.10.2006 15:20
432 сообщения на сайте
Дааа, тогда конечно

Госструктура это не шутка, я бы такими вещами не шутила:-< и лишнюю чужую ответственность на себя не брала
Meek
Meek 16.10.2006 15:34
5684 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.