Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Komandejuma dienas nauda К списку тем
Komandejuma dienas nauda
Какие проводки должны быть для выплаты командировочных из кассы???
Д??? К2610
Ответы (107)
Я никогда не писала таких провод.
1. Командировка: Д2380 К26хх ; Д 7570 К 2380
2. Деньги от одного подотчетника другому только через кассу.
а)Шеф пополнил кассу (или вернул подотчетные деньги в кассу) Д2610 К2380.
б)Деньги получил другой подотчетник: Д2380 К 2610.
Это на базаре две торговки могут друг другу дать деньги из одного кармана в другой, а в учете предприятия все должно быть корректно. ИМХО
Нестандартная проводка, но есть банковский документ о том, что одно частное лицо (директор Фамилия,Имя ,персональный код )вложило деньги на счёт работника ( Фамилия,Имя, персональный код ), поэтому и получается Д2380- К 2380
Я бы, пожалуй, не трогала расчеты между частными лицами. А перечислила бы деньги работнику, а тот пусть расччитывается с директором сам.
Хорошая идея
Ирен, а как ты деньги перечислишь работнику, если имеется только банковская бумажка на имя директора о перечислении денег работнику?
Очень просто Альбин, в подотчет на командировочные расходы, например. Это, по-моему, лучше, чем делать проводку Д2380- К 2380 на основании перечислений частных лиц.
К тому же, еще лучше это можно сделать по возвращении работника из рабочей поездки, как компенсацию расходов по авансовому отчету. А работник уже сам рассчитается с директором.
Все равно не поняла. Бумажку в подотчет работнику? Так на ней же реквизиты директора. И дир как назад свои деньги получит? А если деньги кладет не директор, а простой работник? Не въезжаю, какую проводку ты тогда предлагаешь?
Альбин, не бумажку в подотчет, а деньги в подотчет тому работнику, которому директор положил на счет. Потому как таких операций, по-моему, не должно быть, когда кто-то кому-то со своих частных счетов деньги перечисляет (ложит на счет). Если ложит директор, то пусть это делает от имени фирмы. В противном случае гораздо проще по окончании командировки (рабочей поездки) перечислить деньги на счет этому работнику, а он уже будет сам рассчитываться с руководителем.
Так директор и кладет от имени фирмы. Но фирма сама не может в банк сходить и деньги на счет положить. И зачем два раза перечислять деньги, если они уже были выданы7 Никто не будет этим заниматься.
Альбин, в чем проблема директору положить деньги на счет фирмы и уже оттуда перечислить их работнику? Я высказала свою точку зрения о том, что проводка через Д2380- К 2380 не корректна. А каждый волен делать так, как считает нужным.
Альбин, у Наташи написано: "есть банковский документ о том, что одно частное лицо (директор Фамилия,Имя ,персональный код )вложило деньги на счёт работника ( Фамилия,Имя, персональный код )", но не написано, что деньги внесены от имени фирмы.
"в чем проблема директору положить деньги на счет фирмы и уже оттуда перечислить их работнику?" - никакой проблемы, но он так не делает и по-моему его не заставить так делать. А бухгалтер вынужден лишь регистрировать факт.
Я думаю, что попытаться объяснить директору как поступать в таких ситуациях бухгалтер должен, а так же объяснить, что в случае проблем отвечать придется руководителю.
А в чем может быть проблема? Никаких проблем не вижу. Если у работника счет в одном банке, у фирмы в другом, а деньги человеку нужны срочно, то директор (или кто-то еще) пойдет и положит деньги прямо работнику на счет. Иначе их придется ждать как минимум один день. И почему их обязательно нужно гонять через счет фирмы?
Какой-то дурдом у Вас с этими платежами. Ничего не понятно. ПОЧЕМУ надо бухгалтеру искать какие-то пути по вине недотепы-руководителя?
Представьте себя за границей без денег, и вашего руководителя, который говорит ; Ждите, завтра может быть со счёта нашей фирмы на ваш счёт дойдут деньги. Не надо осуждать руководителей, не зная чем продиктовано такое решение
И вы сутки будете терять в дороге, ожидая денег
Starina, так никто не возражает, что ситуации могут быть всякие, но почему все не оформить по-человечески (не привлекая счета физических лиц), к тому, с учетом специфики работы, вполне можно открыть счета работникам в тех банках, где и счет у фирмы.
Директор- человек грамотный, аккуратный, очень любит банк, ну...
Закрыть
Краткое описание нарушения