Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Komandejuma dienas nauda К списку тем
Komandejuma dienas nauda
Какие проводки должны быть для выплаты командировочных из кассы???
Д??? К2610
Ответы (107)
И от кого могут поступить командировочные, как не от фирмы, кто бы их не вносил на счёт работнику?
Тем более, что вносит тоже работник фирмы. Или сам директор.
Народ, вы правда так думаете? Да в цели платежа я могу написать, все что угодно, но это не значит, что так на самом деле.
Ну, если что угодно писать, то дело другое
Ну, Ирена, мало ли что не есть на самом деле. А оформление подотчётных денег через кассу, инкассация в банк через кассу, которых нет на самом деле? А путёвки, в конце концов?
Важно, чтобы фирма и работник были согласны с поступлением ему на счёт (с выплатой) командировочных и эта сумма имела документальное доказательство.
Одним словом, я понимаю это только, как попытку найти выход из сложившейся ситуации, но никак не как то, как должно быть.
Работник в своем отчете показывает эту сумму, как приход денег. Так что все в порядке.
А я считаю, что это так, как вполне может быть. И частенько бывает. Вполне нормальная ситуация.
Я вообще за то, чтобы отражать в учёте операции так, как они на самом деле имели место быть.
А я вот за то, чтобы операции были такими, какими должны быть, а не такими, какими они получаются.
Ирен, у нас хоз.деятельность фирмы должна подстраиваться под бух.учет или бух.учет для фирмы? Это ж никакие не левые деньги.
А кто регламентирует какими должны быть операции в частной фирме?
Для того и утверждается методика бух. учёта на фирме, в которой и определяется каким операциям в этой фирме есть место.
Ситуации-то бывают разные, даже такая проза, как закончилось право подписи в банке ( или простая, или электронная ), комп в ремонте, с интернетом проблемы,
все ситуации не спрогнозируешь. Но когда работаешь по факту, то всегда проще, работник не подписывает никаких доп. бумажек на получение денег с объяснением : а почему ?-, эта проводка не подрывает доверия работника к руководителю
Альбина хорошо сказала : у нас хоз.деятельность фирмы должна подстраиваться под бух.учет или бух.учет для фирмы
Наташа, все понятно, что работаешь по факту, но речь уже дошла до того, что такие ситуации признаются нормальными. С этим я не соглашусь. Просто не надо путать карманы фирмы и свой, и оформлять документы, как положено. Если с первым бороться сложно, то научить второму можно попытаться. Бухучет не должен подстраиваться под деятельность фирмы, потому как с такими заявлениями далеко можно пойти, о чем свидетельствуют вопросы на форуме, как влезть на елку и ничего при этом не повредить.
А причем тут свой карман? Деньги положены работнику фирмы от лица фирмы. И что с того, что название фирмы не впечатано в банковскую бумажку. Ты вон тоже предлагаешь визу, оформленную на физ.лицо, без всяких сомнений включать в расходы фирмы.
Альбин, мне странно читать такие твои рассуждения.:-x
Ирен, а мне твои. Что-то ты забюрократизировалась не там, где надо
Там есть реквизиты и фирмы, и директора- как отправителя денег, а получатель- работник,
Сейчас все банки пишут особенно Риетума - крупными буквами фамилию,перс.код человека, вносящего деньги на счёт, и мелко в пояснении реквизиты фирмы
Закрыть
Краткое описание нарушения