Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

аренда-ремонт К списку тем

аренда-ремонт
Посоветуйте ,пожалуйста: юр.лицо арендует у себя как физ.лица здание, 2 месяца велся ремонт/не кап.,но значительный/за который платило юр.лицо. Аренда за эти 2 месяца висит как долг на фирме.Могу ли я составить соглашение , что расходы на ремонт покрывает за счет аренды физ.лицо/т.к. иначе здание не годилось юр.лицу/? Короче не платить аренду, пока не спишутся все затраты?
Stepa
Stepa 13.10.2006 14:16
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Можете написать. Но это еще не значит, что у того физика доходов не будет. У него будет доход в натуральном виде в виде отремонтированного помещения.

Зато у вас расходов не будет потому что делали не для себя, а для владельца помещения.
Maija
Maija 13.10.2006 14:20
28223 сообщения на сайте
Расходов у нас и так много, это меня не смущает. А вот как грамотно все это проделать.... Или надо выплачивать физику аренду, платить за него подоходный, а ему регистрироваться и потом только в годовой декларации делать пересчет Д-Р от хоз.деятельности? Поскольку этим придется заниматься мне, то не хочется.:-D
Stepa
Stepa 13.10.2006 14:27
нет сообщений на сайте
Вы представьте, что не "юр.лицо арендует у себя как физ.лица здание" потому что это разные лица, а юрлицо арендует помещение у некоего дяди Васи, тогда все станет ясно по поводу оформления и налогов.
Maija
Maija 13.10.2006 14:29
28223 сообщения на сайте
Man arī ir tāda situācija. Telpas un SIA pieder vienam un tam pašam cilvēkam. Pirmajā gadījumā viņš ir fiziska persona, otrā juridiska persona.
Bdaiga
Bdaiga 13.10.2006 21:39
269 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.