Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Мобильный телефон для члена правления К списку тем
Мобильный телефон для члена правления
Народ, давайте обсудим ситуацию:
Член правления без трудового договора, но на договоре управления без вознаграждения. Фирма выдаёт ему мобильный телефон. Сей член звонит и вечером, и в выходные дни. Т.к. он не на трудовом договоре, то обычного понятия "рабочее время" у него как бы нет.
Списали бы Вы в расходы хоз.деятельности его разговоры во "внеурочное" время?
Ответы (74)
А я и по трудовому договору списываю разговоры во внеурочное время. Но думаю здесь играет фактор "разумных" пределов. Если бы он наговаривал 300 лат в месяц, да всё по вечерам, ночам, да выходным....... то
А почему нет? С одной стороны он без вознаграждения трудового, но он старается на благо фирмы, чтобы заработать Себе на дивиденды.
Если все звонки по хозяйствееной деятельности ( и это можно как-то доказать), то списала бы.
Теперь представим ситуацию: проверяльщик берет распечатку, а там звонки в вечернее время и по выходным. Его реакция и наши объяснения.
Реакция может быть, что он не на трудовом договоре потому графика выхода у него нет. Когда хочет, тогда и работает.
Обоснование, кому и зачем звонил - это уже другая пестня.
проверяльщик берет распечатку, а там звонки в вечернее время и по выходным. Его реакция и наши объяснения.
Зарабатывал себе на дивиденды, звонил по делам фирмы, и это можно констатировать , допустим выборочными звонками.:-|
Вот с этими обоснованиями - тоже бред какой-то: в распечатке только номера телефонов. Можно звонить своему родственнику по делу, а можно и клиенту на предмет футбольный матч обсудить. Что является критерием "делового" звонка?
Что является критерием "делового" звонка?-Личный фактор проверяющего и сумма разговоров этого Члена и всех остальных Членов, и оборотов фирмы.
по-моему вопрос субъективный.Если сумма весомая, то может с него подпись какую взять, что он звонил по делу.
Пусть потом сам "отмазывается".
Очень часто, критерием на моё ИМХО при проверках является сумма.
А где хоть вскользь упоминается, что именно сумма?
Это типа когда жаба душит. Я так с подругами долго не треплюсь по телефону. Если есть желание посплетничать, то приятней это при личной встрече за рюмочкой чаю.
А вот по делам можно и часами баланс сводить или закон О НДС наизусть учить.
"Жаба душит" - конечно, сильный аргумент.:-) Но отбиваться, видимо, придётся.
Neslikti, ja pastāvētu kādi priekšnosacījumi, lai šādā situācijā *отбиваться* vajadzētu viņam - personai, kas veicis šīs sarunas. Ir taču Jūsu rīcībā vai var noformēt dokumentu uz kura pamata mobilais ticis piešķirts, ja sarunu apjoms raisa Jums bažas. Bet kopumā - vai ne tādi ūdeņi izdzerti...
"uz kura pamata mobilais ticis piešķirts " - cilvēks taču pilda valdes locekļa funkcijas, un ar viņu tika noslēgts attiecīgais līgums. Es domāju, ka tās ir pietiekošais pamats. Bet runa ir par to, ka viņs runā itkā "ārpus darba laika", t.i. kad parastie darbinieki ar darba līgumiem nestrādā.
"vai ne tādi ūdeņi izdzerti" - es domāju, ka nāksies dzert ne tikai ūdeni.
Martinas, нельзя же работать совсем без замечаний
дайте и проверяющим кусочек хлеба
О! Им только дай палец - по локоть оттяпают!
Martinas
А где хоть вскользь упоминается, что именно сумма?
- В мозгах у проверяющих.;-)
Старина, замечаниев мы в другом месте наковыряем, а это место уж дюже скользкое.
В мозгах у проверяющих - так что теперь, им трепанацию черепа каждый раз делать?
Люди. Скажите мне, плз, у кого проверяющие лазили по телефонным распечаткам и проверяли звонки. Такое ваще бывает? Я ни разу не сталкивалась с таким маразмом.
И я не сталкивалась. Тоже считаю, что можно звонить подруге, к примеру, за консультацией, и это никакой не личный звонок. И проверить что-то по распечатке невозможно. ИМХО.
Man gribētos jautāt sekojošu lietu.Cikno Latvijā esošajiem firmu valdes locekļiem staigā ar diviem vai trim mobilajiem kabatā? esmu parasts darbinieks ar līgumu un darba laiku no 8,00- 17,00, bet vai man ir divi mobilie? Nē , nav.Visasdarīšanas kārtoju pa vienu telefonu.Summamēnesī nav liela.Bette vajag skatīties arī firmas lielumu, peļņu.Un vēl.To ko viens organizē 5 minutes, otrs to pašu organizē stundu.Dažādi cilvēki, dažāda lieluma telefonu rēķini.
Закрыть
Краткое описание нарушения