Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Мобильный телефон для члена правления К списку тем
Мобильный телефон для члена правления
Народ, давайте обсудим ситуацию:
Член правления без трудового договора, но на договоре управления без вознаграждения. Фирма выдаёт ему мобильный телефон. Сей член звонит и вечером, и в выходные дни. Т.к. он не на трудовом договоре, то обычного понятия "рабочее время" у него как бы нет.
Списали бы Вы в расходы хоз.деятельности его разговоры во "внеурочное" время?
Ответы (74)
Нормы нормами, а если в каком-то месяце для бизнеса потребовалось больше времени и, соответственно, денег на телефонные переговоры?
Норму заложить побольше!;-)
Tt7
Если на фирме руководство утверждает нормы расходов на нафелетные переговоры, то ВИД может только умыться, а не по распечатке вопросы задавать и проверять кому и когда звонилось, партнёру по бизнесу или по постели, если сумма на этой распечатке не превышает утверждённых норм. Есессенно, что нормы с мозгами утверждаются, а не как Бог на душу положит.
- Вот не пойму я, где про нормы в нормативных актах говорится? В каком нормативном акте сказано, что если установили нормы и их не превышаешь, то "СГД может умыться"? И потом, а почему тогда только нормы на телефон? Почему нельзя установить нормы на бензин и не писать путёвки?? Почему куда ездил и зачем расписывать нужно, а куда звонил не нужно?
Чесслово не понимаю, такого однобокого подхода.
Я думаю, что такого однобокого подхода и нет у СГД. Нормы любое предприятие может установить самые заоблачные и это не значит, что СГД улыбнется и все оставит, как есть, если эти нормы будут совсем не сопоставимы с оборотами фирмы.
Сорри, уважаемые, но любые нормы должны иметь экономическое обоснование, а не как Бог на душу положит. Именно это я и имела ввиду, говоря о нормах.
Да? Это в смысле с применением законов макро и микроэкономики и применением тригонометрических формул, вывести что норма на моб.разговоры 30 лат в месяц и распечатки не нужны? И если точно также вывести нормы бензина, то путёвки тоже не нужны?
А кто сказал, что распечатки не нужны?
Т.е. нужны и нормы и распечатки?
А зачем тогда нормы?
Так чтобы от налогов не убегать без проблем, для этого и нужны нормы. Всё, что ниже нормы, а это и есть факт по распечатке - списывается в расходы, а всё, что выше нормы - к зарплате и платите налоги.
Не понял, зачем распечатка? Сумма есть в счете, чтобы узнать разговоры выше нормы или нет достаточно счета, распечатка для этого не нужна.
И где в налоговом законодательстве говорится что если есть нормы, то от налогов убегается без проблем?
Просто хотся понять.:-x
Я такого не встречала.
Два года назад я уже много сказала по этому поводу на Форуме:-D Я лучше в реале как-нибудь повторюсь, а то уж больно лениво букавы писать:-)
Я помню, что ты говорила два года назад.;-)
А повторенье - мать ученья...:-P
Jā. Papīrs uz papīra - lieta laba un veselībai derīga.
Тань я тоже помню, что ты говорила 2 года назад, только вот не помню чтобы под всё это еще тогда была законодательная база.
Интересно, ну и к чему привязывать эти нормы? К обороту? А если оборота нет, но разговоров много, т.к. ведутся переговоры с потенциальными партнерами? И тогда все разговоры к зарплате? С какого перепугу? А если не к обороту, то к чему привязывать? И как это самое обоснование выводить?
А куда ж она подевалась то, эта база? И два года назад, и сейчас эта база как была так и есть, только вот слова норма в ней не будет, как нет слова реверс. И потом, в каждом деле должен быть здравый смысл, для "малыша" и "монстра" не может быть одинаковых решений, но тут уж законодателям нужно подсуетиться, чтобы не устанавливать единые требования как для "моськи", так и для "слона" во всём подряд, потому как сейчас "моськи" мучаются со "слоновостью", а "слоны" с "моськостью".
"И потом, в каждом деле должен быть здравый смысл, "
- Ну вот с этим я полностью согласна!
Только вот не вижу я здравого смысла в том, что нормы на разговоры по телефону можно установить и списывать не зависимо от того с кем говорил, с подружкой о шмотках или в партнером о бизнесе, а на бензин норму уставить (и списывать его не зависимо от того куда ездил) низЯ. Чем разговоры на телефон отличаются от бензина?
Закрыть
Краткое описание нарушения