Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Maģistra darbs-kada tēma К списку тем
Maģistra darbs-kada tēma
Больше мне не у кого спросить совета.Одна надежда на ваш опыт и умный взгляд со стороны.
Весной надо сдать магистерскую.Лучше уже сейчас определиться с темой.Так как последнюю практику уже можно связать с этой темой.
Не могу определиться.Мне очень близка тема годового отчета-его составление и аудит(работаю бухом и пом присяж ревизора)Но не уверкна что в одной работе смогу объеденить эти две темы.
Вроде как для одной работы-много-и составление и аудит. Или нет?
А просто отдельно составление и отдельно аудит вроде мвло для однойработы и как то не актуально это.Или это для буха уже аскомина?...Годовой отчет...
По начальному образованию я экономист.Сейчас нам читают курс Инвестиции- очень интересно!!!Может в эту тему уйти- Реальные инвестиции в экономику Латвии.
Но тут есть интерес но пока очень мало инфо.И говорят писать магистерскую на кафедре Микро/Макро экономики-самоубийство
Не знаю что делать
Писала отчет по практике в ЛУ по бухгалтерии у Инты Миллере- очень понравилось
Семинары по макро второй семестр ведет Скриваде-просто супер!Не одной лекции не пропускаю!
Вообщем я не знаю что делать.Сердце зажимается-не хочется оибиться
Выслушаю все мнения
Извините за длиный текст.Некуда обратиться
Ответы (12)
Три грустных смайлика получились случайно!Рука дрожит:-)
Не так все плохо.Просто наболело чуть чуть
Maģistra darbā galvenais ir zinātniskais pētījums. Nezinu, vai no GP un audita sanāktu kaut kas, ko pētīt.
Ja nu vienīgi "revīzijas un audita ietekme uz gada pārskata sastādīšanu"
Galvenais ir zinātnes garša
Я думаю, что нужно писать на ту тему, которая Вам ближе и по ней есть достатчно информации у Вас. "И говорят писать магистерскую на кафедре Микро/Макро экономики-самоубийство" - совсем нет, если разрабатывать тему не один год.
В Институте бухгалтерии требуют, чтобы тема магистерской была с связанна с какой-либо проблемой (и способами её решения) в народном хозяйстве. Темки типа "как я провёл лето в деревне у бабушки" и "составление годового отчёта на предприятии N", как правило, автоматически выбрасываются в нужник. Их, скорее всего, не утвердят.
Не ввязывайтесь в теоретические темы типа микро-макро-оффшоры-маркетинг-инвестии. Попадётся рецензент-специалист - опустит ниже плинтуса. И уж тем более в теоретические аспекты финансового учёта и аудита. На защите с говном сожрут. Даже при отсутствии Лудборжа.
Стоит сходить на консультацию к Бруне. Но уже со своими (сформулированными) идеями! Она может порекомендовать и посоветовать что выбрать из Вами же предложенных альтернатив.
Насколько я помню, когда я писала магистрскую ( это был самый первый год магистратур в Латвии- в прошлом веке), требованием у нас было предложить что-то новое по данной теме.Вот тут возникают сложности.Поэтому лучше, наверно взять тему, в которой Вы лучше разбираетесь.
Первое, что надо сделать - это выбрать руководителя магистерской. Правильно выбранный руководитель - половина успеха. Руководителя лучше брать из тех, кто уже руководил аналогичными раюотами в вашем ВУЗе. Он вам и предложит тему и поможет с планом работы,так как знает основные требования.
Я вообще больше не хочу ее писать:-S И ниже плинтуса не хочу::'( И чтобы съели не хочу:'(
Olegator, главное правильно выберите руководителя, а дальше все покатится по-тихонечку.
Вот чтобы не съели и не опустили - нужен стоящий куратор, 50% успеха обеспечены:-)
Мне мой куратор первый черновик моей работы не то что "зарубил", а просто сказал, что это никуда не годится...... Погоняли конкретно, зато у моего куратора ниже 5-ки (я еще училась по 5-бальной системе) никто не защищался. Полностью согласна, что стоящий куратор - это 50% успеха.
На мой взгляд, лучше всего писать о проблемах отрасли, в которой работаешь. Скорее всего, комиссия будет не в теме и им останется только с умным видом покивать головами.
В моё время некоторые также делали и защищались на английском: спецы не понимали язык, а лингвисты ничего не смыслили в теме. Теперь язык не проблема.
Закрыть
Краткое описание нарушения