Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Задачка о дивидендах - ХЕЛП К списку тем
Задачка о дивидендах - ХЕЛП
1.Учредитель латвийского SIA-резидент Германии-имеет долю в капитале SIA=50 проц,срок владения долей=4 года.Ему начислены,но не выплачены дивиденты за предыдущие года в сумме 10 000 лат.В этом году(сегодня)он принимает решение получить причитающиеся ему дивиденды.С какими налогами связана эта выплата? Имеет ли значение тот факт,что учредитель является физическим или юридическим лицом?
2.Что изменилось бы в решении задачи если бы учредитель решил отказаться от получения дивидентов и подарить их своему SIA?
3.Что изменилось бы с точки зрения налогов,если бы учредитель оказался физическим лицом-резидентом России и принял бы решение начисленные ему дивиденды направить на увеличение основного капитала SIA (т.е.-капитализировать).
Ответы (45)
Угу, мне хорошо, разумеется. Для того, чтобы грамотно ответить, мне бы тоже по законам поползать. А почему это должна делать я, а не тот, кому это надо? Когда мне надо будет - тогда и буду ползать.
Ага, заставишь тут законы читать. Сразу обиды с истериками начинаются.
Ну, на этот случай - ещё не вся вода перевезена.
В соответствии с Законом о подоходном налоге с населения п.3, 10) есть ссылка на закон О подоходном налоге предприятия. Это Вам, Maggy, подсказка.
Ну не могу я без шпаргалки!
Не себе, так людям.:-D
Нептунчик, так всё равно ж в закон надо глядеть, а ещё и читать, Вы бы уж сразу всё по полочкам и со всеми вариантами ответов
А доктора себе такого не хотите?
Или водителя троллейбуса?
Или учителя в школе для своего внученка, когда время придет?
Мне тут недавно одна очччень милая закомая рассказывала, что учитель ее девочки не только исправила в работе ЩЕНКА на СЧЕНКА, но еще и настаивала, что это правильно!
А
Я вот тоже такая зануда бываю, что считаю, что каждый сам должен законы почитать, потому как, и правда, не хочется потом сталкиваться с горе-учителями, врачами и т.д.
Neptun'чик, а я-то думаю, что это за ссылочка, уже какое-то время назад обменивались этими мелодиями.
Сегодня такой хороший вечер. Не надо больше думать о декларациях и отчетах (какое-то время). Хотелось немного поднять настроение спорщикам.
Это как сказать, еще ведь отчет по природным ресурсам, по-моему на очереди. Ежели я чего-нить не путаю.:-<
А песенка там замечательная.:-D
Да,еще любимый ДРН.
Еще и статистика, но это уже ерунда!:-D
У меня нет ДРН, поэтому я балдею.;-)
Зато у меня есть дивиденды и как резидентам и нерезидентам и я на них уже "собаку сьела", поэтому лазить по законам не нужно чтоб ответить, но Магги для Вашего же блага постарайтесь сами разобраться в этом вопросе, а если не получится, то мы подскажем.
Neptun, искреннее спасибо за РЕАЛЬНУЮ помощь.
вот, что мне пока удалось обнаружить, поправьте, если ошибаюсь:
1) дивиденды полученные резидентом Германииб в конкретном случае, не подлежат обложению ни одним из подоходных налогов - ни UIN, ни IIN.
поиск ответа на 2 и 3 пункты - продолжается
1) НЕ правильно!!!
Читайте
Metodiskie materiāli par iedzīvotāju ienākuma nodokļa aprēķināšanas kārtību no nerezidentu – fizisko personu ienākuma
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=38&hl=1&oid=5540&otype=17
Закрыть
Краткое описание нарушения