Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Деревянная накладная К списку тем
Ollio 07.11.2003 15:02
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Ответы (11)
Как мне ясно, транспортная или экспедиторская фирма перевезла груз (оказала транспортную услугу), и выписала, как обычно, счет-фактуру на услуги.
julijatim права, мы действительно транспортная фирма, к торговле леса по-черному отношения не имеем;), и выписали счет-фактуру а не накладную. Просто интересно на какой штраф мы попали?
Ollio 10.11.2003 10:01
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Секундочку, а почему вы должны выписывать накладную на груз, который вам не принадлежит? Оформление документов, насколько я понимаю, целиком в компетенции продавца. У вас же могли быть проблемы, если б вас поймали "на горячем" (т.е. при перевозке груза без сопроводительных документов). Но поскольку этого не произошло, не понимаю, чего вы беспокоитесь?
Komarik,сейчас и услуги, связанные с лесоматериалами оформляются на "деревянных" накладных.При перевозке, конечно используется накладная поставщика, но счет за транспортную услугу выставляется в течение 7 дней тоже на накладной для кокматериалов.Ну если так получилось, то может быть вам выставить кредит-счет на свою счет-фактуру и выписать "деревянную" накладную и подать исправленную декларацию или сделать и учесть все это в текущем месяце? А у вас вообще-то есть эти накладные?
Вы знаете я,если честно, запуталась в этом 'дереве', сейчас мы везем опилки, это дерево или как? До этого везли балки, хорошо что они оказались клееными, накладную выписывать не надо. Просто есть фирмы, которые предупреждают о 'деревянных' накладных, а есть такие, которые принимают счета. Ivanovna, накладные мы получили без проблем.
Ollio 11.11.2003 14:15
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Согласна с Ivanovna, надо переделывать. Опилки, щепа, кора-это не "дерево" -можно выписывать или счет-фактуру или ТНС ( как вам удобно).
Olja 11.11.2003 17:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
A определиться просто. Если везете по "деревянной" накладной поставщика, то и сами должны выписывать счет на деревянной.А что относится к лесоматериалам можно посмотреть законе о PVN ст.13.2,п.(2). Правда,если вы везете затаможенный лес, то "деревянной" накладной у потавщика не будет, а будет СМR, а вы,если границу не пересекаете, то счет выставляте опять же на накладной для кокматериалов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть