Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет по системе "браслетов" К списку тем
Расчет по системе "браслетов"
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста разрешить задачу
Наша фирма заключила договор аренды кафе у развлекательного комплекса с системой расчета клиентами с помощью браслетов ( т.е. клиент расчитывается при выходе на кассе за полученные услуги, в т.ч. и за услуги, полученные в нашем кафе).Деньги поступают в кассу развлекательного комплекса.В конце месяца комплекс снимает Z-отчет, где показывается только общая сумма проданного нашим кафе товара, но нет расшифровки по товару.На основании этой суммы мы выставляем им счет.Следовательно нам необходимо дополнительно завести систему учета проданного товара. Непонимаю, имеет ли смысл нам заводить кассовый аппарат, если налички там никогда не будет? Как тогда учитывать проданный товар? И самое главное - как быть с алкоголем, который закупается на нашу фирму, а продает его по чеку развлекательный комплекс???:-O
Короче говоря я запуталась окончательно и мозги уже завернулись совсем:-<
Ответы (18)
Так и не мудрено мозгам завернуться, если этот развлекательный комплекс развлекает не только своих клиентов, но ещё и сам с законодательством развлекается. В каком это нормативном акте такой порядок расчётов узаконен? И где это такое прописано, что Z-отчет в конце месяца снимается, при ежедненвных расчетах?
Ой, я наверное неправильно выразилась - Z-отчет то они конечно каждый день снимают, а нам дают месячный фискальный отчет, где видна сумма за месяц проданного нами товара.
Если у вас самостоятельное заведение на территории того комплекса, то учет своей вывручки вы должны вести самостоятельно с использованмием своего кассового аппарата. Там должны быть отдельные департаменты и для выпивки и для закуски и для НДС с этого дела. По своим зеткам и ведете учет.
Развлекательный комплекс может только наличку взимать и передавать вам (вроде безналичных расчетом через ПОС-терминал).
А как они вообще могут продавать товар, купленный вашей фирмой.
По идее, вы должны выписать им накладную на этот товар.
А до этого договора с вами, кафе было их?
Ну вот даже и ненаю, что Вам сказать. Развлекаться, конечно, хорошо, но вот такой схемы расчётов я ещё не встречала, к тому же и розничная торговля алкоголем у нас не разрешается как попало, а по установленным законом нормам, а в этих нормах вашей схемы не прописано.
Я встречала. Как раз в одном развлекательном комплексе. Но мы там гуляли корпоративно и халявной выпивки мне хватило, потому платить за бар не пришлось и чека не видела. К тому же не знаю, чей организационно был бар.
Ливу аквапарк так работает, насколько я понимаю...
Значит не только он. Я была в другом месте.
Так я не говорю, что не пользовалась такой системой расчётов, в любом аквапарке или оздоровительном комплексе такой порядок расчётов с клиентами предусмотрен, не будет же клиент в купальнике и с лопатником по баням и бассейнам бегать. К тому же, например, в Джокере при входе в зал "развлечений", сдаешь ключик с номером в барчик, там они фиксируют и время и налитое-выпитое, а на выходе из Джокера, на ресепшине, все расчёты с клиентом проводяться по совокупности. Но вот как эта кухня в расчётах между оказателями услуг работает - вот этого не наю
По идее они должны за каждым прилавком выбивать чек по полной форме. Потом эта сумма фиксируется на карточке, браслете, ключике, лбу у клиента как безналичный расчет и передается на рисепшн. Там рисепшн только взимает деньги. Потом уже расчеты можно гонять как угодно.
Да раньше это кафе принадлежало комплексу и поэтому никаких проблем не возникало. Мне пока в голову приходит только система, предложенная Maijej.Только вот с кассовым аппаратом немного непонятно - а чек то кому выдавать? Т.е. покупатель получит 2 чека - один от нас, один от комплекса при выходе???
Насколько я понимаю, фактически комплекс не продает наш товар, а только взимает деньги за него? Т.е. накладные выписывать не надо... Или все таки продает??? Ведь клиент получает чек с их реквизитами и нашими услугами
Если комплекс не является продавцом, тогда и с алкоголем проблем не возникает.
И вообще может быть кассовый аппарат не обязателен при безналичных расчетах? Может быть есть какая-то другая система, которую можно подключить вместо кассового аппарата для учета проданных товаров? Ведь сам по себе кассовый аппарат предусматривает поступление налички, а тут ее не будет в принципе в этом ЭКА.
И при безналичных расчетах все доходы фиксируются при помощи кассового аппарата. В любом КА есть возможность проводить и наличные, и безналичные расчеты.
Ну и будет 2 чека. Что с того. Один чек на полученный товар и услуги, второй чек на уплаченные деньги.
Накладными не обойдетесь. Развлекательный центр, как понимаю, ничего не покупает. Он только предоставляет вам помещение, в котором вы ведете свой бизнес.
Кассовый аппарат тоже нужен. Прочитайте правила, для чего. В первую очередь для регистрации выручки и налогов. Пьяным клиентам накладные вы уж точно выписывать не будете.
А если клиент захочет провести на фирму свои развлекательные расходы ( типа презентации какой-нибудь), то какой чек он тогда будет проводить по фирме - оба или только оплаченный? Кто у него будет партнером по сделке в этом случае?
Для контроля своей реализации и для сверки с данными комплекса- думаю, что КА необходим, чек клиенту выдаёте/не выдаёте -на ваше усмотрение.
Счёта-фактуры для возврата инкассированных развлекательным комплексом денег должно хватить.
Для Вас счёт-фактура-это денежный поток, а реализация учитывается по КА
Cпасибо всем большое, вроде бы более или менее ситуация прояснилась.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения