Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учет на складе
У фирмы два склада.Один в Даугавпилсе,второй в Риге. Доставку товара в Даугавпилс осуществляем сами.Как лучше оформить промежуточный момент хранения товара на складе в Риге?Учет товара ведется на компьютере,что в
Риге,что в Даугавпилсе,и не хочеться как то забивать информацией комп,так как товар практически в этот же день уходит...заниматься отписыванием взад и перед..вообщем лишняя головомойка.В принципе,как я понимаю,если выделить на складе определенное место и составить договор о хранении,то можно избежать занесения в компьютер...или все же нет? Помогите пожалуйста разобраться)
Ответы (24)
В принципе,как я понимаю,если выделить на складе определенное место и составить договор о хранении,то можно
И с кем вы договор о хранении будете заключать? Сами с собой? А учёт должен соответствовать фактическому положению дел, раз товар из Риги ушёл по внутреннему перемещению в Д-пилс, значит и в учёте он должен так же отразиться, а не только местом хранения на складе.
Когда происходит внутреннее перемещение,то конечно мы пишем внутренние накладные и т.д и т.п. А вот просто когда товар покупаем для Дауг-са.В Риге мы даже таким не торгуем.Неужели все равно нужно забивать весь ассортимент в компьютер и тоже писать внутренние накладные? Он то у нас храниться от силы на складе 1 день,практически мы сразу его отгружаем,в этот же день.Нам в течении дня привозят со всей Риги товар,мы тут же комплектуем машину.Конечно я понимаю систему учета и по правилам нужно отразить все операции,которые происходят на складе,но согласитесь,что сидеть..набивать 100 позиций,а то и более в компьютер в течении дня,чтобы тут же вечером его обратно отписывать?
Без отписывания взад и вперед все равно ничего не получится. Если товар везется, да еще в такую даль, да еще в сторону госграницы то сопроводительный документ должон быть. Иначе полицаи заарестуют.
Есл документ все равно печатать, то проводку уже сам комп сделает.
Я задаю вопрос для случая исключения.Допустим нам привезли товар в Ригу на день раньше,прежде чем ушла машина или наоборот позже.Я так поняла,что тогда его обязательно нужно ставить на учет и заносить в компьютер? Других выходов нет?
Майя..документ есть от поставщика самого в Риге.
Так у Вас 2 документа? Один на рижский склад, другой на Даугавпилский? С адресами получения и указанием перевозчика?
А документ на что? На место разгрузки в Риге? И как вы с таким покументом в Д-пилс поедете?
На место разгрузки в Даугавпилсе.
Практически накладную подписывает водитель,который загружает товар в машину,а потом в Даугавпилсе завсклад.Просто,чтобы водителю с Даугавпилса не мотаться по 10 фирмам в Риге,он загружается со склада в Риге,куда товар доставляют сами поставщики.
Вот вся и загвоздка в этом промежуточном моменте.И мне он не дает покоя.
Усё..решила.Если товар не уходит в течении текущего дня,то волей не волей его нужно заносить в компьютер,а то чревато все это.В течении дня то еще ладно,текущая работа так скажем...ВСЕМ СПАСИБО!
А я бы не заносила, с какого перепугу? Накладная выписана с доставкой на даугавпилский склад, если этот товар полежит на рижском складе со своей накладной пару дней пока доедет до Даугавпилса, ничего страшного не вижу, лишь бы был в целости и сохранности.
На екземпляре поставщика на накладной подпишитесь о получении товара,а на своих пускай уже подписываются лица при получении товара в Д-пилсе и с ней же пускай шофер и едет,единственное с графой о перевозчике вопрос,но об этом можно договориться тоже.
Раньше был термин "ответственное хранение "
Может подумать на эту тему и сделать распоряжение
Пойду на консультацию в ВИД...посмотрим,что там предложат)
Если хотите, чтоб абсолютно красиво было, то и документы надо оформить соответственно:
накладная должна быть выписана с доставкой на рижский склад, а потом внутренняя с рижского на даугавпилский.
Так это само собой понятно.Просто хочеться избежать лишнего телодвижения. И так люди зашиваются в работе.Нарушения как такового нет...можно оправдаться если что.Но не может быть,чтобы не было нюанса.
А его в принципе быть не может. Основной принцип работы с матценностями - личная ответственность конкретного лица на каждом этапе. Для того и пишутся бумаги: сдал-принял, подпись, дата. Тогда ответственность с одного снимается и на другого возлагается.
Если где-то есть дырка, то в нее непременно что-то когда-то утечет. Лежит же товар ночью на складе. Значит кто-то за него отвечает. Повезли - дороге кто-до должен следить за сохранностью. Если что-то пропадет, то можно вычислить где и почему. Для этого и нужны доки.
Хотите нарушать - это ваше дело. Но зато и виноватых не будет, случись что.
Я вот все пишу пишу,а меня словно не слышат.Майя! Хоть одно мое предложение о том,чтобы не фиксировать этот товар было?Я ищу путь ,который бы избавил оператора от лишней работы.А то,что этот товар в любом случае учитывается,так это обязательно делается.Вы сами знаете операторскую работу? Вот представте сидите и вводите 100 позиций,а потом спустя полчаса их же отписываете...в том же числе ююколличестве и сумме..смысл?
И еще..оператор не машина и время ввода этих самых накладных может как раз растянуться на эти самые полчаса,то есть приедет машина ,а у человека половина введена в комп...половина нет.Опять же простой транспорта и т.д и т.п. А то,что они регистрируются сразу в журнал регистрации накладных..так это само собой.
Закрыть
Краткое описание нарушения