Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
КМ не даёт скучать.......новые правила по ЕКА К списку тем
КМ не даёт скучать.......новые правила по ЕКА
2006.gada 19.oktobralaikrakstā "Latvijas Vēstnesis" Nr.167 ir publicēti:
* Ministru kabineta noteikumi Nr.850 "Noteikumi par nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektronisko ierīču un iekārtu lietošanas kārtību un lietotāju, tirgotāju, apkalpojošo dienestu un ekspertu pienākumiem", pieņemti 2006.gada17.oktobrī un stājas spēkā ar 2006.gada20.oktobri;
Сами правила у мене в хранилище
Ответы (143)
А то получается по Зот - обязательно указывать кода профессий в DL
А по ЕКА правилам - заключайте DL с кассиром оператором, а выходит такой профессии у нас НЕТ!!!
По классификатору это veikala kasieris (4211 04)
А если не в магазине?;-)
Тогда 4211 06 Preču KASIERIS:-P
Вообще-то я всем написала veikala kasieris;-)
Одним словом, приходится подбирать более-менее подходящую.:-D
14. Klasifikatora lietotājam atļauts sīkāk paskaidrot klasifikatorā norādītās profesijas nosaukumu ar apzīmējumiem, kā arī piešķirt tai savu papildu kodu.
Не хватало ещё и sīkāk paskaidrot и piešķirt tai savu papildu kodu.Вполне можно подобрать подходящий из классификатора.По крайней мере, для кассира ЕКА.;-)
аА у меня в хранилище Амуил открывается только три листочка Правил. И все, а остального нету:'( А почему, не понимаю:'(
как это пречу кассир? у меня просто кассир ;и )
Потому, Светик, чтобы тебя сразу не перегружать информацией.:-P
Я тебе завтра на майл пошлю.
Так если в договоре работник - продавец, писать грозиюми, что он кассир или продавец-кассир, или и продавец и кассир, а как вообще кассир может не быть продавцом?
Вот сижу с договорами и думаю, как писать?
А мне понравились пп.56,57. У нас ЕКА на чеке не печатает название товара или группы товаров. Думали уже перепрограммировать ЕКА, а теперь я понимаю, что это не нужно - будем писать квитсы.
71.Kases aparātus, kases sistēmas, specializētās ierīces vai iekārtas nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanai var nelietot:
71.9.vairumtirgotāji par vairumtirdzniecībā pārdotajām precēm, saņemot samaksu ar maksājumu kartēm un izsniedzot bankas termināļa čeku un pavadzīmi saskaņā ar normatīvajiem aktiem par pavadzīmju lietošanu;
не поняла, разве терминал может работать без кассового аппарата?
Пришли пожалуйста:-*
Послала на почтовый ящик ВГК
Спасибо. :'( Получила.:'( Теперь вообще один листик открывается. Не судьба мне "похалявить", придется самой изучать:'(
Если продавец обязан выполнять обязанности кассира-оператора - это объединение должностей, blakusdarbs, papilduzdevums - нужно назначать дополнительную оплату в трудовом договоре???
Дополнительную оплату можено не назначать, так как работник работает на нескольких должностях в течение рабочего дня, авы ему скорее всего оплачиваете за время, проведенное на работе.
Закрыть
Краткое описание нарушения