Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
банковская карточка К списку тем

Sinica 19.10.2006 22:33
149 сообщений на сайте
149 сообщений на сайте
Ответы (27)
Если это зарплатные счета, открытые по инициативе фирмы, то и плата за обслуживание - расходы фирмы.
Albina права. Почему Вы должны отягощать работника дополнительно? Платите через кассу фирмы зарплату, а если для Вашего удобства (фирмы) , то и платит фирма.

Aleksja 19.10.2006 22:38
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да,так и есть-по инициативе фирмы.Спасибо!!

Sinica 19.10.2006 22:39
149 сообщений на сайте
149 сообщений на сайте
Sinica
банковская карточка
Организация перечисляет з/п работникам на банковские счета и оплачивает годовую плату за карточку,перечисляя 3,50 Ls на личный счет работника.
Если бы фирма напрямую платила бы банку эти 3,50 за обслуживание счета, то сомнений бы не было - это расходы формы. Но здесь деньги перечисляются работнику! И он от своего имени платит!
банковская карточка
Организация перечисляет з/п работникам на банковские счета и оплачивает годовую плату за карточку,перечисляя 3,50 Ls на личный счет работника.
Если бы фирма напрямую платила бы банку эти 3,50 за обслуживание счета, то сомнений бы не было - это расходы формы. Но здесь деньги перечисляются работнику! И он от своего имени платит!

Можно оформить распоряжение по фирме, что в таком-то месяце на счета работников перечисляются дополнительно 3,50 для оплаты карточки.Тогда, по-моему, никаких проблем не должно быть со списанием на 7750
Чего ж мелочиться, заодно напишите распоряжение, что и квартиру ему оплачивать будете, и проездной билет. 
Ох, доход это, доход.

Ох, доход это, доход.

А почему доход?Вот, если он не оплатит карточку и её закроют, тогда фирма может эту сумму зачислить ему в доход.А тут - деньги пришли, деньги ушли.
Тем более, можно выделить эти 3,50 при перечислении на карточку и написать "для оплаты карточки".
Тем более, можно выделить эти 3,50 при перечислении на карточку и написать "для оплаты карточки".
Если на счет работника - доход работника.ИМХО.
Вот если бы банк снимал со счета фирмы за обслуживание карточек, тогда расходы фирмы.
Вот если бы банк снимал со счета фирмы за обслуживание карточек, тогда расходы фирмы.

Xan 20.10.2006 18:12
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ирэн, а как я рада!:-D Вот только смайлики малость бесят

Xan 20.10.2006 18:18
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ничего, привыкнешь, а я буквально вчера пыталась с тобой созвониться, а то, думаю, совсем пропала. 
Прошу прощения за отклонение от темы.:-x

Прошу прощения за отклонение от темы.:-x
У нас с банком заключен договор об обслуживании, где написано, что комиссии за банковские карточки работников снимается со счета предприятия. Иногда банк ошибается
и снимает деньги со счетов работников (а то и 2 раза - и с них, и с предприятия). В таком случае связываемся с контактным лицом - в результате работнику комиссия возвращается, с нас удерживается.

Irena22
Согласна с Xan
А со мной значит не согласна? А я ведь это тоже утверждала.;-)
Согласна с Xan
А со мной значит не согласна? А я ведь это тоже утверждала.;-)

Так и я согласная.:-)
Просто попыталась развить тему, а то Sinica, как-то сразу согласилась с первыми двумя ответами.;-)
Просто попыталась развить тему, а то Sinica, как-то сразу согласилась с первыми двумя ответами.;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть