Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Юристы! Помогите,пожалуйста! Договор К списку тем
Юристы! Помогите,пожалуйста! Договор
:'( Пожалуйста, просветите бухгалтера, оставшегося без юридической поддержки. А то наезжает на меня с договором сердитый предприниматель из России. Я написала в договоре, что споры разбираются по законодательству ЛР, а российская сторона хочет , чтобы написала по законодательству РФ и ЕС. А мы ни в Брюссель, ни в Россию не хотим. :'( Мы хотим в родной Латвии, ежели чего... Можно ли писать по законодательству ЛР? Вторая сторона говорит, что это неправильно:-( . И еще я написала: к договору на каждую конкретную сделку составляется спецификация, в которой отражаются условия конкретной сделки, ее подписывают обе стороны. А может ли спецификация иметь с договором равную юридическую силу? Я написала , что спецификация имеет юр. силу ,равную с договором. А сама сомневаюсь, может ли такое быть. Плохо иногда без Вас, юристы. Помогите!!!! Пожалуйста.
Ответы (12)
Конечно же можете указать, что споры разбираются по законоам ЛР. Сами подумайте, если росияне хотят, чтобы по их законодательству, то вы в противовес точно также можете хотеть, чтобы по законам вашей страны решалось. Брюссель тут не причем.

Спасибо
. А насчет спецификации? Пожааааалуйста...
Надо было на встречу по ексель придти , и Вас там усе спросить.

Ведь не отказали же бы в совете
Договор и спецификация - это разные вещи. Спецификация по-видимому, приложение к договору. Поэтому спецификация является составная часть договора.
Составная. И имеет юридическую силу по конкретной сделке? И,если по подписанной обеими сторонами специцикации, не соблюдены какие либо условия , то суд примет дело, ежели чего, да?
Если да, то, значит, я справилась с договором. Ну,... почти. С Вашей помощью. Спасибо большое ,Jl. Правильней, конечно, было бы весь договор юристу показать, но российская сторона уж очень что-то торопится с заключением договора.... До понедельника еле оттянула торжественный момент
Молчит Jl. Конечно, для юристов это все понятно. :'( :'(
Не молчу. Просто в других темах.
Не выполнение спецификации является нарушением договора.
Не подписывайте договор, не показав его юристу! (правда юристы, как и бухгалтеры, тоже разные бывают). Тем неменее даже слабый юрист знает основы договорного права и не пропустит откровенных ляпов.
Пришлите на мейл договор, посмотрю.
Я Вам почту на вгк отправила. Посмотрите, пожалуйста
Мы в таких случаях указывали, что споры рассматриваются по месту нахождения стороны-контрагента инициатора спора. Нам так было выгодно.
Закрыть
Краткое описание нарушения