Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Юристы! Помогите,пожалуйста! Договор К списку тем

Юристы! Помогите,пожалуйста! Договор
:'( Пожалуйста, просветите бухгалтера, оставшегося без юридической поддержки. А то наезжает на меня с договором сердитый предприниматель из России. Я написала в договоре, что споры разбираются по законодательству ЛР, а российская сторона хочет , чтобы написала по законодательству РФ и ЕС. А мы ни в Брюссель, ни в Россию не хотим. :'( Мы хотим в родной Латвии, ежели чего... Можно ли писать по законодательству ЛР? Вторая сторона говорит, что это неправильно:-( . И еще я написала: к договору на каждую конкретную сделку составляется спецификация, в которой отражаются условия конкретной сделки, ее подписывают обе стороны. А может ли спецификация иметь с договором равную юридическую силу? Я написала , что спецификация имеет юр. силу ,равную с договором. А сама сомневаюсь, может ли такое быть. Плохо иногда без Вас, юристы. Помогите!!!! Пожалуйста.
Lanuska
Lanuska 21.10.2006 21:37
15767 сообщений на сайте

Ответы (12)

Конечно же можете указать, что споры разбираются по законоам ЛР. Сами подумайте, если росияне хотят, чтобы по их законодательству, то вы в противовес точно также можете хотеть, чтобы по законам вашей страны решалось. Брюссель тут не причем.
Jfl
Jfl 21.10.2006 21:44
7767 сообщений на сайте
Спасибо

. А насчет спецификации? Пожааааалуйста...
Lanuska
Lanuska 21.10.2006 21:46
15767 сообщений на сайте
Надо было на встречу по ексель придти , и Вас там усе спросить. Ведь не отказали же бы в совете
Lanuska
Lanuska 21.10.2006 21:49
15767 сообщений на сайте
Договор и спецификация - это разные вещи. Спецификация по-видимому, приложение к договору. Поэтому спецификация является составная часть договора.
Jfl
Jfl 21.10.2006 21:51
7767 сообщений на сайте
Составная. И имеет юридическую силу по конкретной сделке? И,если по подписанной обеими сторонами специцикации, не соблюдены какие либо условия , то суд примет дело, ежели чего, да?
Lanuska
Lanuska 21.10.2006 21:54
15767 сообщений на сайте
Если да, то, значит, я справилась с договором. Ну,... почти. С Вашей помощью. Спасибо большое ,Jl. Правильней, конечно, было бы весь договор юристу показать, но российская сторона уж очень что-то торопится с заключением договора.... До понедельника еле оттянула торжественный момент
Lanuska
Lanuska 21.10.2006 21:58
15767 сообщений на сайте
Молчит Jl. Конечно, для юристов это все понятно. :'( :'(
Lanuska
Lanuska 21.10.2006 22:04
15767 сообщений на сайте
Не молчу. Просто в других темах.

Не выполнение спецификации является нарушением договора.

Не подписывайте договор, не показав его юристу! (правда юристы, как и бухгалтеры, тоже разные бывают). Тем неменее даже слабый юрист знает основы договорного права и не пропустит откровенных ляпов.

Пришлите на мейл договор, посмотрю.
Jfl
Jfl 21.10.2006 22:07
7767 сообщений на сайте
Я Вам почту на вгк отправила. Посмотрите, пожалуйста
Lanuska
Lanuska 21.10.2006 22:27
15767 сообщений на сайте
Спасибо большое, Jl:-)
Lanuska
Lanuska 23.10.2006 22:24
15767 сообщений на сайте
Мы в таких случаях указывали, что споры рассматриваются по месту нахождения стороны-контрагента инициатора спора. Нам так было выгодно.
Bals
Bals 16.11.2006 11:40
4 сообщения на сайте
хм, ну да... Спасибо:-)
Lanuska
Lanuska 16.11.2006 11:43
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.