Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуга переходящая в поставку товаров К списку тем
Услуга переходящая в поставку товаров
Заключили договор по оказанию строительных услуг. Закупили массу материалов (гаички, болтики, клеи и т.д.).Закупали по чекам в магазинах.
До начала строительных работ договор расторгли по обоюдному согласию, с условием, что заказчик возместит затраты на уже закупленные материалы, а именно: заказчик хочет у нас их купить по накладной.
Но ведь по 312 правилам мы не имеем право продать эти материалы, т.к. куплены они былы по чекам.
Посоветуйте выход плз.
Ответы (14)
Если продажа болтиков и клея разовая сделка, думаю можно продать.
Да разовая, можно сказать даже начальная (фирме всего 2 месяца).;-)
Просто сумма за шурупики выходит внушительная - 4000 лат
А ежели штраф - то это будет несоблюдение правил торговли или несоблюдение установленного порядка расчетов?
Вы занимаетесь торговлей? Или только услуги?
Мы только начали. Планируется, что будут строительные услуги.
А Вы занимаетесь только оптовой торговлей? Я думаю, что не должны бы наказывать за такую продажу, так как у Вас будет в обоснование документ о расторжении договора.
Если за два месяца потратили наличными 4000, то надо ещё сгрупировать чеки по фирмам, вдруг у Вас сделка в наличных превышает за м-ц 1000 лат
Я тоже думаю, что это не торговля в чистом виде. Можно сделать приложение к договору, где будет предусмотрено, что заказчик оплачивает эти расходы.
1000 мы не привысили. Просто идет большая наценка.
И половина из закупленных материалов приобретались безналом. Чеков всего где-то на 900
Изначально было заключено два договора:
1. ИК (мы) с физическим лицом на строительные работы на объект "Х"
2. ИК (мы) с Фирмой на поставку материалов для монтажа на объекте "Х", заплачен аванс.
Все это было в октябре.
Вот намухлевали, а мне расхлебывай:'(
Ну вот и замечательно.Напишите в накладной: согласно договору №2.
А при чём тут оптовая торговля то? Ну не будут строить, но могут продать эти, предусмотренные для этих работ, материалы - оформите ППРку и получите деньги.
Закрыть
Краткое описание нарушения