Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
avansovije otčoti i bank К списку тем
Lelena1971 23.10.2006 14:02
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Ответы (20)
Do sih por vidavalisj denjgi pod otčot, a potom bil sam otčot. otčot i čeki podšivala k kasse , pro otdelnuju papku daže ne dumala, Spasibo za sovet.
Lelena1971 23.10.2006 14:23
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Авансовые отчеты в любом случае лучше всего подшивать отдельно, к кассе тоже не надо было, так как это только метод оплаты перерасхода по авансовому отчету (или по выдаче в подотчет).
ja uzņēmumā ir tikai 1 avansu norēķinu persona, tad neredzu problēmu arī tad, ja šie avansu norēķini stāvēs mapēs "Kase" vai "Banka" pie to apmaksas. Problēma būs tikai tad, ja šai personai sāx izsniegt naudu ne pēc izlietojuma čekiem, bet pēc principa "ai, iedo' bišku"
Kuda lučše podšitj avansovij otčot s čekami - k "banku"?
Нет принципиальной разницы. Главное, чтбы оправдателдьные документы были. Если вы покладываете документы к б"банку" или к "кассе", то просто вместо документов напишите на листочке "чеки подшиты в "банке" (или в "кассе").
И вообще нет обязательного требования подшивать документы так, как вы это делаете. Многие подшивают по видам документов не зависимо от способа оплаты.
Нет принципиальной разницы. Главное, чтбы оправдателдьные документы были. Если вы покладываете документы к б"банку" или к "кассе", то просто вместо документов напишите на листочке "чеки подшиты в "банке" (или в "кассе").
И вообще нет обязательного требования подшивать документы так, как вы это делаете. Многие подшивают по видам документов не зависимо от способа оплаты.
Jl, не совсем поняла: Если вы покладываете документы к "банку" или к "кассе", то просто вместо документов напишите на листочке "чеки подшиты в "банке" (или в "кассе"). А что за листочек, на котором написать и куда этот листочек девать?:-/
Irena22
Ну есть бухи, которых научили, что оплаченные по касее документы должны быть приколоты в папку "касса". А тут у них проблема - документ один - а папки две (касса и банк). Вот я и предлагаю дать в одной из папок ссылочку на местонахождение документов в другой папке.
Ну есть бухи, которых научили, что оплаченные по касее документы должны быть приколоты в папку "касса". А тут у них проблема - документ один - а папки две (касса и банк). Вот я и предлагаю дать в одной из папок ссылочку на местонахождение документов в другой папке.
Так это у вас так заведено. А некотрых на курсах учат иначе и люди не понимают, что можно делать и по-другому. Уж не знаю кто их учит, но порой такое встречается, такой "совок" в организации работы что только диву даешся. :'(
А "совок" что означает? Если старое (советское) время, то там, на мой взгляд, куда больше во всем порядка было.
А "совок" что означает?
Означает, что люди по старому работают, хотя у нас уже давно новые требования к бухучету. :'(
Означает, что люди по старому работают, хотя у нас уже давно новые требования к бухучету. :'(
Вы меня простите, но как можно подшить документы, по которым отчитывается работник за средства, полученные от предприятия, в кассовые документы предприятия. А методика тогда для чего? А? Если это и молодые люди, то им учиться надо правильно, а то всей трудовой жизни не хватит переучиваться и исправлять ошибки прошлых лет.
Для каждого счета (2620, 2610, 2380 и т.д.)я Вам, девушка, советую завести отдельные регистры. ИМХО
Для каждого счета (2620, 2610, 2380 и т.д.)я Вам, девушка, советую завести отдельные регистры. ИМХО
Aleksja 23.10.2006 23:20
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Извините, а теперь в методике нужно описывать что куда подшивать? То что отдельные регистры должны быть полностьб согласна, но при чём тут методика не понимаю.
А я считаю, каждый подшивает так, как ему удобно. Главное, что бы при необходимости можно было бы все быстро найти.
Na kursah nas ne učili kuda i čto podšivatj, a učili vesti reģistri, oni u nas i vedutsja tak kak položeno, a kak vigļadit buhgalterija v žizni, na kursah ne pokazivali, ja i povtorjaju mnogoje iz togo, čto delala predidušij buhgalter. A kassi u nas kak takovoj počti net: direktor raz v mesjac snimajet naličku iz banka i v konce mesjaca otčitivajetsja, vsja kassa i sostoit iz odnogo prihodnogo ordera v mesjac i odnogo avansovogo otčeta. A rabotnik,živušij daleko ot Rigi oplatil remont mašini- eto jediničnij slučaj, dokumenti prislal po počte, po perečisleniju polučil deņgi. Poetomu i rasterjalasj. Spasibo vsem za soveti.
Lelena1971 24.10.2006 11:13
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Lelena1971, действительно, зачем вам касса?Проводите деньги сразу в подотчёт.Д 2380 К 2620.
Я так понимаю, что з/пл платите через банк?
Я так понимаю, что з/пл платите через банк?
Ja ne pomnju otkuda, no v golove sidit, čto vse snjatie i položennije v bank denjgi snačala provodjatsja čerez kassu. Jesli možno bez nejo, žiznj oblegčitsja.
Lelena1971 25.10.2006 10:56
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Если у вас расчёты с фирмами ведутся через банк, то вам касса не нужна.А снятие и вклад денег на счёт работниками фирмы можно проводить через авансовые отчёты.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть