Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужен совет
Для представительских нужд хозяин прикупил новый костюм и туфли. Как Вы думаете :
1.Сопротивляться и не учитывать в расходах.
2.Учесть как расходы не связанные с хоз.деят.
3. Как репрезентационные.
Спасибо
Ответы (45)
.Сопротивляться и не учитывать в расходах.
Vajadzēja uz kvīts rakstīt , ka pērk darba apģērbu8-)
ja soglasna....ja bi kak darba apgerbs.Chelovekunado vigladet podabajusche,chtobi zakljuchat dogovora.Tokpust kazhdij den na veshelochke ostavljaet ego veset ili starij kakoj-nibud povesit v shkafchik ")
Все бы здорово, но костюм -420,00ж туфли -185,00
Пардон костюм (2) по 210,00
знаю, что в банках тоже покупают костюмы для операторов и не по 2 лата.Списывают на расходы.А для небольшой фирмы- стремно.
Arfochka, а налоги, которые могут возникнуть, Вы бы тоже сама оплатили?;-)
Если есть деньги на такие костюмы, то нечего и прибедняться.
Marm, надо сопротивляясь пояснить, что в случае проверки этому шефу придется эту сумму добавить к зарплате и обложить всеми зарплатными налогами плюс еще штрафные санкции.
Или возьмите с шефа письменное указание ( на документе об этих костюмах), что списать, как рабочую одежду, чтобы в случае проблем не быть крайней.
Спасибо. А про "эту сумму добавить к зарплате и обложить всеми зарплатными налогами плюс еще штрафные санкции." уже разжевано и в рот положено. А сомнения возникли.
Марм, я бы предупредила директора о последствиях и сделала бы так, как он скажет. В принципе хозяин-барин, Ваша обязанность предупредить, его принять решение.
Сегодня согласитесь на костюм, а завтра он Вам чеки из стриптиз-клуба притащит
Irena22
Или возьмите с шефа письменное указание ( на документе об этих костюмах), что списать, как рабочую одежду, чтобы в случае проблем не быть крайней.
Irena22, вы что? Нельзя выполнять указания, которые противоречат закону. Поэтому в случае проблем все равно будете крайней.
:'(
А какому закону это противоречит? У работников разных специальностей разная спецодежда, как и разная зарплата.
Согласна с Амберой, пусть шеф потом сам объясняет, что у него за спецодежда такая.;-)
У работников разных специальностей разная спецодежда, как и разная зарплата.
Угу. Давайе весь гардероб работодателя на хозрасхода спишем. А почему нет? Ему и куртка нужна договора зимой ездит заключать,и зонтик осенью, ит. д.
Согласна. Президент страны свою спецодежду в комплекте с командой по её созданию тоже не за свои деньги приобретает. И никто не против - лицо страны должно соответственно выглядеть, как и лицо фирмы тоже
Ambera
А какому закону это противоречит?
"Или возьмите с шефа письменное указание ( на документе об этих костюмах), что списать, как рабочую одежду, чтобы в случае проблем не быть крайней."
Ирена22 знает, что ГЗ запрещает выполнять распоряжения руководителя, если они противоречат закону, а сама предлагает взять письменное указание и действовать в соответствии с ним. Забыв, что письменное указание, противоречащее закону нельзя выполнять и ответственность лежит на исполнителе, а не на давшему распоряжение.
А что, бух не должен выглядеть? Ятоже хочу костюмчик. Я же тоже команда в комплекте8-)
ответственность лежит на исполнителе
Неа, за все отвечает руководитель8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения