Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужен совет
Для представительских нужд хозяин прикупил новый костюм и туфли. Как Вы думаете :
1.Сопротивляться и не учитывать в расходах.
2.Учесть как расходы не связанные с хоз.деят.
3. Как репрезентационные.
Спасибо
Ответы (45)
Мне тоже нравится идея "костюм для встреч". Но, в этом случае, по окончанию раб.дня этот костюм должен вешаться на плечики в рабочем кабинете и его использовать надо только на деловых встречах. Это как автомобиль - использовать для хоз.поездок и держать в гараже фирмы.
Но мы то делаем по-другому.
Jl, в данном случае, нет противоречия закону, если шеф считает эти костюмы спецодеждой и его в этом не переубедить, то резолюция его на документе позволит ему вспомнить в случае необходимости, что это была его точка зрения.
Ну и что , что его точка зрения. Но если вы бух и знаете, что нельзя, то и не должны делать. (Это не про костюмы, а "вообще").
В том-то и дело, что судя по вопросам бухов, диву даешься, чего они только делают.:-/
Но если вы бух и знаете, что нельзя, то и не должны делать. А нам зарплату платят, чтобы делать... Как в анекдоте: 2х2= ?
У юриста:от трех до пяти...
А у буха: а сколько нужно?...
Так разве зарплату платят, чтобы делать незаконно?:-/
Jl
Ну и что , что его точка зрения. Но если вы бух и знаете, что нельзя, то и не должны делать. (Это не про костюмы, а "вообще".
- Jl, да с нашим законодательством не знаешь уже, что можно, а что нельзя. Потому что у нас с одной стороны можно, а с другой низяяяяя. И пойми с какой стороны на всё это конроль посмотрит. Потому как сталкивалась, и не один раз, что одни и теже расходы, одни аудиторы считают связ.с хоз.деятельностью, а другие нет и начисляют штрафы.
Вот,действительно,бух-в держат за прачек-отстирывай и не ропщи.Я думала,что только мой колоритный шеф всё через фирму хочет протащить-корм для рыбок,собачек,кисок,игрушки для детей,зубная паста и т.п.-всё для клиентов:-(
Ну мой слава богу такой фикней не страдает.:-D
"Потому как сталкивалась, и не один раз, что одни и теже расходы, одни аудиторы считают связ.с хоз.деятельностью, а другие нет и начисляют штрафы. "
Тоже сталкивалась неоднократно.
Когда меня везут на машине и я прошу остановиться в неположенном месте (я не знаю, что не положеное место - я не водитель), мне отвечают - нельзя. Но я вижу как другие останавливаются - щначит можно? Мне отвечают - это их проблемы, может быть им можно их не оштрафуют, а по правилам нельзя и меня оштрафуют.
Вот так в жизни.
Но выполнять не правмерный приказ нельзя!. Ответственность несет, не тот, кто отдал этот приказ (руководитель), а тот, кто нарушил закон (бухгалтер).
Но выполнять не правмерный приказ нельзя!.
- А кто сказал что он НЕ правомерный??????? Один проверяющий считает что правомерный, а другой нет...... Как знать какой тебя проверять будет.;-)
Амуил. Я с Иреной22 о другом.
"...ГЗ запрещает выполнять распоряжения руководителя, если они противоречат закону..."
А бух ничего и не нарушает. Не проводить сделку, если она имела место быть, нельзя. А как проводить и какие налоги платить, бух понятия не имеет. Он законов не читает, а что читает, того не понимает и методики на этот костюм не имеется. Поэтому как начальство распорядилось, так бух и сделает. Ему, начальству, видней.
"Когда меня везут на машине и я прошу остановиться в неположенном месте (я не знаю, что не положеное место - я не водитель), мне отвечают - нельзя."
Когда тебя везут в машине, водитель - руководитель этой машины и он сам отдает распоряжения пассажирам как им себя вести и сам отвечает за порядок. В том числе штрафы сам платит. Ему распоряжений никто не выдает.
С Майей нельзя не согласиться!;-)
Да, вот Майя не юрист, а на моё ИМХО лучше некоторых юристов законодательство понимает.;-)
Я тут еще раз прочитала вопрос и удивилась третьему пункту, что за репрезентация костюмами и туфлями может быть.
Закрыть
Краткое описание нарушения