Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа недвижимости
(17) Ja ēkas vai būves tiek pārdotas viena gada laikā pēc renovācijas, rekonstrukcijas vai restaurācijas darbu pieņemšanas, ar nodokli ir apliekama starpība starp ēkas vai būves pārdošanas vērtību un šīs ēkas vai būves vērtību pirms renovācijas, rekonstrukcijas vai restaurācijas darbu uzsākšanas.
Прошу Вашей помощи , не могу разобраться.
Продается квартира в здании после реновации.
До реновации площадь здания состовляла 413м и была куплена за 18000Лс.(цена земли не выделена)
После реновации площадь здания 561м
Продается квартира 40м . Цена 20000Лс. Земля 3000Лс. Не могу сообразить, как опредилить
starpību starp ēkas vai būves pārdošanas vērtību un šīs ēkas vai būves vērtību pirms renovācijas
Ответы (17)
Может быть рассчитать стоимость кв.метра и исходить из этого?
А как быть с
1.невыделенной ценой земли при покупке
2. площадь здания после реновации возросла
Ну ВАм стоимость реновации (Вы же её знаете, как никак НДС на учёт ставили) нужно разделить на 561 и умножить на 40, таким образом получите стоимость реновации квартиры. ИМХО.
И потом, если я правильно понимаю, то при реновации как раз таки ничего не меняется, а меняется при реконструкции. Так что ц ВАс скорее вего реконструкция.
А Вы уверены, что стоимость реконструкции надо брать в расчет-ведь берется в расчет starpība starp ēkas vai būves PĀRDOŠANAS vērtību un šīs ēkas vai būves vērtību pirms renovācijas, rekonstrukcijas, а сама стоимость реконструкции тут не причем?
Да, что-то глупость сморозила....:-/
Мне кажется starpība будет=18000/561*40=1283,42.
Т.е. облагаемая суммы=20000-1283=18716,58
необл=1283,42
НДС= 3368,98
земля=3000
ВСЕГО=26368,98
А я бы 18000/413 или нет?
Fronterax не совсем согласна.... 18000 стоили 413 кв.метр и таким образом 18000/413
Наверное, Вы правы. Но я бы еще до кучи выделила бы из 18000Лс -цену земли и здания. И уж от цены здания считала бы необл. сумму.
Кажется,если сначала цена земли не была выделена,то это невозможно.
Тaksa! Почему не возможно? На момент приобретения кадастровая стоимость должна была быть - отдельно у здания и земли. По пропорции разделить цену приобретения на здание и землю.
По идее, это надо было сделать сразу после покупки, ведь износ на землю не расчитывается, а на здание расчитываетя.
Хотя, если они отражали в бухгалтерии покупку здания как запасы, а не как ОС, то там износа нет.
Правила КМ 276 116.пункт.
Taksa, я Вас не поняла, т.е. Вы считаете, если при покупке не была выделена земля, то и при продаже ее нельзя выделить и вся сделка будет c PVN?
Может я что и неправильно объяснила,276 Правила КМ 33 пункт разъясняют 2ст.17 часть З-на о PVN и земля будет в Вашем случае необлагаемой.
Закрыть
Краткое описание нарушения