Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчёт по собственному желанию К списку тем
Расчёт по собственному желанию
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в течении скольких дней, после увольнения по собственному желанию, предприятие обязано выдать расчёт?
Я написал заявление, уволить по собственному желанию с 24.10.2006, оно подписано, расписался в приказе, что уволен с 24.10.2006. А расчёт мне обещают только в зарплату-13.11.2006. В трудовом договоре написано, что все денежные выплаты производятся не позже 13 числа следующего месяца. Но ведь это расчёт, и мне кажется, что я его должен получить, в течении нескольких дней после увольнения.
Подскажите пожалуйста, кто знает!
Буду особенно благодарен, за номер пункта в "Законе о труде", в котором оговариваются данные правила.
Надеюсь на отзывчивость!
Ответы (29)
Послать как минимум заказное письмо с просьбой явиться за документами и деньгами.
а если на ордере расходном дата выписки будет 5 сентября, а работник получит, скажем, 15 декабря, может ли это быть доказательством, что нет нашей вины в том, что расчет произошел с опозданием?
если на ордере расходном дата выписки будет 5 сентября,а работник получит, скажем, 15 декабря, ?
Это как??? А что у Вас с остатком в кассе???
я имела ввиду, что ордер выписать 5 сентября, но не проводить по кассе, а провести датой, когда работник поставит свою подпись:-/
А ордера вообще-то нумеруются.:-/
а у кого-нибудь была подобная ситуация? что обычно делаете?
"как в таком случае подстраховаться? " - узнать банковский счёт и перечислить.
Ingajeva, расходный кассовый ордер нельзя выписывать заранее. Отправьте письмо (можно с уведомлением), что свои документы и деньги может получить по такому-то адресу в такое-то время работы.
Инн, я понимаю, что далеко невсегда это вина бухгалтера, но сталкивалась и со слепыми исполнителями воли руководства. Потому и написала, что бухгалтер может пояснить кто распоряжается деньгами, если работник это неизвестно, и к кому обращаться по этомцу вопросу. Но если бухгалтер, со слов автора вопроса, заявляет, что раз в договоре написано 13-го, то ни днем ранее, то не знаю, как это комментировать.
Закрыть
Краткое описание нарушения