Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
darba liguma grozishana
Piemēram:
1.janvārī noslēgts darba līgums, bet 1.martā šī firma maina nosaukumu -> tiek rakstīts jauns darba līgums. jautājums tāds: ja pirmajā līgumā norādīts, ka darbinieks darbu uzsāk ar 1.janvāri, tad 2.līgumā kā rakstīt - uzsāka darbu ar 1.martuvai ar 1. janvāri???
Paldies visiem
Ответы (18)
Ja firma maina nosaukumu, tad vienkārši pievienojiet Pielikumu darba līgumam, kurā uzrādiet nosaukuma maiņu.
paldies

Bet, ja mainās alga - tad arī tikai grozījumi pievienojami?
Ничего вы не переписываете.Просто пишите дополнение к договору, что поменялось название работодателя.Остальные пункты договора остаются в силе.
spasibo
Если в договоре указана конкретная зарплата, то надо писать дополнение.
Jā, ja mainās alga - tad arī tikai grozījumi pievienojami
PALDIES / SPASIBO
Поделитесь, если изменилась зарплата приказы на изменения делать на каждого или можно в одном перечислить всех?
Rikojums один на всех можно.
Если в договоре указана конкретная зарплата, то надо писать дополнение.
Если в договоре указана минимальная з/пл, согласно КМ, т.е. без цифр, то можете одним рикоюмсом всех охватить, но, чтобы все на нём подписались.
Marm, или вы про рикоюмс об изменениях в договорах?Тогда конечно в одном.
ja alga mainās, nepietiek tikai, ja to norāda DL pielikumā? Vai arī jāraksta atsevišķs rīkojums???
Написала в одном с подписями всех. Решила себя проверить и позвонила в Латгальский ВИД, так проконсультировали, что начала сомневаться.
Я к изменениям в договорах рикоюмсы не пишу.
Kikucs, если у вас большое предприятие и директор общается с бухгалтером через секретаршу, то можете написать.;-)
Nu manuprāt, jeb pareizāk- mēs daram tā, ka vienošanos slēdzam ar katru darbinieku, protams, bet rīkojumu gan rakstam kopēju. Jo rīkojums šajā gadījumā ir informācijas nodošana grāmatvedim un jebkuram, kuram ir interese pēc reģistriem atrast izmaiņu laiku un būtību.
Если фирма большая, то распоряжение оправдано.А, если на фирме 10 человек, то это лишняя работа.
Mēs arī rīkojumus nerakstām.
Закрыть
Краткое описание нарушения