Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Порядок регистрации накладной К списку тем

Порядок регистрации накладной
Помогите разобраться с таким вопросом:

в правилах КМ №1038 от 27.12.2005 пункт 22 написано: "В регистре производится регистрация и других оправдательных документов, оформленных на поставку товаров, отпуск товаров другому налогоплательщику и их перемещение." На оновании этого пункта СГД штрафует за то, что не регисрируются все чеки кассового аппарата на покупки товаров не для продажи, а для ведения хоз.деятельности (чеки на канцтовары, бензин и прочую малоценку. Как вы к этому относитесь?
Mata
Mata 24.10.2006 16:39
37 сообщений на сайте

Ответы (29)

1. Правила устанавливают:

1.4. порядок надзора и контроля за накладными.
Inst
Inst 24.10.2006 17:38
нет сообщений на сайте
Этот пункт и в 339 правилах был, мне пару лет назад СГД сказало, что на основании этого пункта надо и инвойсы регистрировать, до чеков тогда не додумались.

Хотя, как правильно (и не раз уже) замечено, что правила написаны для накладных.
Irena22
Irena22 24.10.2006 19:12
42998 сообщений на сайте
А мне кажется, что надо опираться на слово "товар".Т.е. регистрировать документы, где указан именно товар.
Logram
Logram 24.10.2006 19:54
6067 сообщений на сайте
А что значит товар? Для продажи? Но ведь надо регистрировать и для себя приобретенное (не для дальнейшей продажи).
Irena22
Irena22 24.10.2006 20:02
42998 сообщений на сайте
Вы что, смеетесь над больными людьми? Какие такие еще чеки надо регистрировать? Это все, что проходит через авансовик надо регистрировать? Да застрелите меня на месте, но делать это даже под страхом смерти не буду. Это сколько же надо тогда журналов.

Если в сервисе все закупленные детали по чекам используются как вспомогательные материалы для ремонта и списываются отдельным актом, а в стоимость услуги входит только их закупочная стоимость (т.е. не для продажи, а для замены). Это все отражено в методике. А теперь я должна каждый подшипник регистрировать в журнале?
Aleksja
Aleksja 24.10.2006 20:07
10004 сообщения на сайте
Дорогой Нетупчик, журналов будет то же самое количество, что и теперь, вот только сколько записей в них придется сделать...:-S
Irena22
Irena22 24.10.2006 21:22
42998 сообщений на сайте
Ирена, я потому и говорю что СКОЛЬКО будут журналов за год! С тем количеством ежемесячных чеков, что идет каждый месяц!!! Автосервис небольшой и покупать запчасти впрок не может. Вот и покупается каждая деталь для каждого конкретного случая. Хорошо, если будет ППР, а если ее нет - то чек. 30-40 чеков ежемесячно. Это куда ж годится? Или я полная дура (а читая форум последнее время таковой себя ощущаю), или налоговики и законодатели сбрендили.:-/
Aleksja
Aleksja 24.10.2006 23:09
10004 сообщения на сайте
Сбрендили. Налоговики.
Albina
Albina 24.10.2006 23:13
64800 сообщений на сайте
Es VID darbiniekiem tādā gadījumā pajautātu (ja jau gribās burtiski ievērot visu noteikumos rakstīto) kā var izpildīt šādu prasību čekam un kā to reģistrēt:

20.Reģistrā norāda šādu informāciju:

20.1.ierakstadatums un kārtas numurs;

20.2.PAVADZĪMES izrakstīšanas datums un PAVADZĪMES numurs;

20.3.PAVADZĪMĒ norādītais darījuma partneris;

20.4.darījuma apraksts (piegāde, iegāde, izsniegšana, saņemšana, pārvietošana);

20.5.PAVADZĪMĒ norādītā preču kopējā vērtība (bez pievienotās vērtības nodokļa)utt. Ko tad lai es rakstu ja man ir čeks, bet jāreģistrē PAVADZĪMES Nr., datums. Tad jau viņiem tā arī bija jāraksta - dokumenta, nevis pavadzīmes.

Un interesanti, kad tad būtu jāreģistrē tie dokumenti, ja avansa norēķins tiek iesniegts mēneša pēdējā dienā(arī ar piem.ar30.datumu)?
Ane
Ane 25.10.2006 01:40
619 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.