Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговая книжка
У меня 2 вопросика:
1. Обязательно ли работник должен принести налоговую, если там где он работает его единственное место работы.
2. Какой порядок оформления неявки на работу и соответственно увольнения. Может у кого-нибудь есть акты, которые надо составлять?
Ответы (13)
Если работник не явился на работу и не предупредил составляется акт с тримя подписями. Далее пытаетесь ознакомить работника с данным актом ( можно выслать заказнам письмом) и ждете от него объяснительной о причине его не явки.
2.Я думаю так:
1. Каждый день составлять акт о неявке на работу с подписями свидетелей.
2. При невыходе на работу послать заказное письмо.
3. Работник явится - потребовать объяснительную.
4. Не явится - послать письмо "с нотариальным заверением".
до него не дозвониться, дома не открывает (или отсутствует)
Акт составляеться в свободной форме только необходимое условие подписи трех сотрудников что данный работник не явился на работу.
тогда только заказное письмо и у вас будет квитанция что в действительно отправили. Сохраните ее!
ОК....спасибо. А увольнять после отправки такого письма через сколько можно?
необходимое условие подписи трех сотрудников - где прописана необходимость 3-х свидителей?
А если на фирме всего 2 человека работают?:-(
а обязательно акт на каждый день??? или например неделю нет....срок такой и написать?
Точного алгоритма поведения в данной ситуации нет, только предложения и предположения. Т.ч. думайте сами, решайте сами.
Это в смысле сообразить на троих?
Нас когда-то юрист учил алгоритму поведения в случае неявки, думаю, здесь все мало изменилось.
Во-первых, нужно документальное подтверждение неявки, а это может быть акт, протокол, докладная (например, от коллеги или от непосредственного начальника прогульщика). Затем прогульщику письменно сообщается о его проступке и у прогульщика запрашивается объяснительная, желательно, при свидетелях. Заказное письмо тоже вполне подходит.А уже затем можно наложить дисциплинарное взыскание или уволить (одного раза нарушения дисциплины как будто достаточно), но в приказе обязательно отмечать: объяснительня затребована, от объяснения отказался либо объяснение предоставлено устно.
Увольнять надо непосредственно после проступка, не позднее, чем через месяц.
Дисциплинарное взыскание также налагается не позднее, чем через 1 месяц после проступка.
Кажется, так.
Закрыть
Краткое описание нарушения