Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Нумерные ППР К списку тем

Нумерные ППР
Были ли изменения для акцизных товаров, что можно использовать номера???
Inst
Inst 25.10.2006 09:41
нет сообщений на сайте

Ответы (14)

Пока нет, но внесён проэкт изменения правил. Говорят будут только номера. Я тебе на этот счет могу письмо СГД прислать.
Amuil
Amuil 25.10.2006 09:43
26357 сообщений на сайте
ПИсьмецо тебе послала на почту ВГК
Amuil
Amuil 25.10.2006 09:44
26357 сообщений на сайте
Спасибо!
Inst
Inst 25.10.2006 10:10
нет сообщений на сайте
Izvinite, chto pishu v vashu temu, no vopros u menja tozhe o nomerah. Situacija takaja - v ijune bili ispolzovani 2 nomera, sdan otchet. V sentjabre konstatirovali, chto eti dva nomera bili oformleni nepravilno, i prinjali reshenie ih anulirovat. V sentjabre sdali otchet o tom, chto eti nomera anulirovani. Na dnjah mi poluchili pismo iz VIDa s prosboj javitsja dlja razjasnenija...A chto razjasnjat-to? Neuzheli nakladnuju nelzja analurovat cherez neskolko mesjacev?
Leni2
Leni2 25.10.2006 10:30
265 сообщений на сайте
Neuzheli nakladnuju nelzja analurovat cherez neskolko mesjacev?

- А Вы что правда считаете что можно??? Однако..... Анулируют накладную сразу. А то получается отдали товар, потом передумали, и ППР порвали...
Amuil
Amuil 25.10.2006 10:32
26357 сообщений на сайте
Delo v tom, chto mi oformili novie nomera v sentjabre s tem zhe tovarom. A vse iz-za togo, chto v ijune mi nepravilno oformili nakladnie (vpisali PVN, hotja PVN platelshikami ne javljaemsja), vijasnilos eto tolko sejchas i klinet skazal, chto on nemozhet ispravljat u sebja vse v ijune, emu nado vse isparvlenija delat tolko v sentjabre. Takim obrazom iz-za svoej oshoibki teper prihoditsja tak muchitsja?! A chto v takom sluchae delat?
Leni2
Leni2 25.10.2006 10:45
265 сообщений на сайте
Почитайте нормативные акты что Вы в таком случае должны были сделать. Вы что правда не понимаете что это не правильно? А где всё это время был товар? Вы могли переписать накладные на без НДС. Зачем переписывать сентябрем. А бухгалтер куда смотрел??? Как Вы выписали накладные с НДС не будучи НДС плательщиком.
Amuil
Amuil 25.10.2006 10:48
26357 сообщений на сайте
A v kakih normativnih aktah skazano, chto delat v etoj situacii?

nakladnie s PVN pisal direktor, a ja buhgalteriej zanjalas tolko v oktjabre, tak chto kuda smotrel predidushij buhgalter ja ne znaju.
Leni2
Leni2 25.10.2006 10:51
265 сообщений на сайте
A nakladnie perepisali sentjabrem, tk klient ne bil soglasen prinimat isparvlennie, vipisannie v ijune, tk menjaetsja summa na menshuju (uzhe bez PVN).
Leni2
Leni2 25.10.2006 10:55
265 сообщений на сайте
A v kakih normativnih aktah skazano, chto delat v etoj situacii?

- Ну в законе о НДС например сказано, что в этом случае весь этот НДС Вы должны были заплатить в бюджет, а правилах 1038 от 2005 года, по номерным накладным сказано как и когда оформляются ППР.
Amuil
Amuil 25.10.2006 10:56
26357 сообщений на сайте
MK 1038 uzhe proshtudirovani. Poluchaetsja, chto mi v takom sluchae klientu dolzhni vse ravno vpihnut eti ispravlennie nomera vipisannie ijunem mesjacem, dazhe, esli on ih ne prinimaet...
Leni2
Leni2 25.10.2006 11:04
265 сообщений на сайте
А что значит не принимает??? Он товар в июне принял? А ППР в июне принял? Что его не устравиает? Переделайте без НДС накладные, на предналог он всё равно права не имееет, Вы не были НДС плательщиком тогда.
Amuil
Amuil 25.10.2006 11:09
26357 сообщений на сайте
Spasibo, Amuli vam, bolshoe. Skazhite, a otchet o nomerah ispravljat zhe mozhno? Edinstvennij vihod, po-moemu, eto ispravit ijunskij otchet i teper uzhe sentjabrskij. Te anulirovat nakladnie ne v senjtjabre, a v ijune.
Leni2
Leni2 25.10.2006 11:18
265 сообщений на сайте
Конечно можно исправлять отчеты.
Amuil
Amuil 25.10.2006 11:42
26357 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.