Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IK, kas nav PVN maksātājs - bankas problēmas К списку тем
IK, kas nav PVN maksātājs - bankas problēmas
Radinieks bija piereģistrējies kā IK bet darbību neveica. No ārzemēm radi regulāri viņam ieskaitīja IK kontā naudu 3 mēnešu garumā, protams viņi nebija lietas kursā, ka tas ir IK nevis viņa privātais konts.
Vai viņam var uzlikt kādu sodu? Kas var notikt šādā gadījumā?
Ответы (5)
Это доходы, не связанные с хозяйственной деятельностью? Вот и отразите в журнале по соответствующей графе. Если это подарки родственников, то в декларации надо указать эти суммы как необлагаемые доходы (подарки). Обязательно.
Поставить на счет как ошибочно полученные суммы и перевести их (деньги) на свой личный счет
Вообче то оишобчно перечисленные суммы как правило возвращают обратно, а не себе на счет.
Можно как-то офоримить бумаги, справки, просьбу владельца IK вернуть ему его деньги без их перегонки обратно родственникам. Я бы в СГД сходила или написала, т.к. на мой взгляд не все потерянно.;-)
В крайнем случае, сделать как Amuil говорит: вернуть деньги родственникам (как ошибочно полученные) и пусть они перечислят их на личный счет владельца
Послушайте, но почему такие сложности? Это же не СИА. Деньги физики - это деньги физика. Другой вопрос, если это деньги от хозяйственной деятельности или нет. Ну получил он их на счет. И что? И перечислил на свой личный счет. Отразил в жернале как доходы и расходы , не связанные с хозяйственной деятельностью.
Закрыть
Краткое описание нарушения