Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
нужен реверс или нет?
Мы латв.фирма арендуем у немецкой фирмы место в телекоммуникационном шкафу для нашего оборудования. Немцы выставили нам счет 10,10,2006 за аренду (01,10,06,-31,12,06) 600 Евро и за инсталяцию 400 Евро + НДС 16% 160 Евро = 1160,00 Евро.
Нужно ли нам на эту сделку начислить реверс 18%?
Ответы (28)
Буду очень всем признательна за советы.
Net, reverss ne nuzet. Usluga po arende uze oblozena nemeckim PVNom.
а вы не могли сослатся на .... пункт закона НДС?
(1.1) По упомянутым в части седьмой статьи 4 данного закона услугам, которые получены от любого лица другого государства - участника или от не зарегистрированного на территории Европейского Союза лица, налог рассчитывает и уплачивает в бюджет получатель услуг, если оно является облагаемым лицом, необлагаемым юридическим лицом или не облагаемым физическим лицом, осуществляющим хозяйственную деятельность.
(часть 1.1 введена законом от 31.03.2004)
меня это смущает что делать?
арендуем у немецкой фирмы место в телекоммуникационном шкафу для нашего оборудования.
(3) Par pakalpojumu sniegšanas vietu uzskatāma pakalpojumu sniedzēja juridiskā adrese vai deklarētā dzīvesvieta, ja šajā pantā nav noteikts citādi.
Нету тут никакого реверса, и в нашей декларации по ПВН нигде ничего не отражается, всю сумму, вместе с немецким ПВНом относите на затраты. И к этому случаю не относится 8 пункт, 7 части, 4 статьи, а 3 часть 4 статьи.
Tt7,а если считать как хранение их оборудования то ст .167. Если облагаемое лицо связанные с перегрузкой и хранением товаров и другие связанные с транспортировкой товаров услуги получает от облагаемого лица другого государства-участника, оно уплачивает налог в бюджет как получатель этих услуг?????.
Вот скажите мне, плззз, на кой им хранить своё оборудование в телекоммуникационном шкафу в Германии? Арендуют они место в этом шкафу, для того, чтобы потом установить своё оборудование и предоставлять услуги, согласно 4 (7) 8). Не стоит придумывать то, чего нет.
мы установили оборудование для получения услуги
Сорри, но вместо этой морды в очках, которой всё по барабану, должен быть 8 пункт 7 части 4 статьи.
может еще кто то подтвердит сказанное Тт7:'(
61. Piemērojot likuma 4.pantatrešo daļu, iekšzemi uzskata par pakalpojuma sniegšanas vietu, ja pakalpojuma sniedzēja juridiskā adrese vai deklarētā dzīvesvieta ir iekšzemē
давайте пообщаемся поспорим
Knt, Вы ничего не путаете? На кой вашей фирме устанавливать оборудование за границей, чтобы услугу получать? Мы такие штуки устанавливаем, чтобы потом эти услуги оказывать, а не получать.
как то не убедительно я конечно извиняюсь
Люди......... где вы помогите выразите свое мнение
Так я ж и не собираюсь Вас убеждать в чём-то, я Вам только отвечаю на Ваш вопрос. К тому же, этот ответ не стоит воспринимать, как единственно верный и не оспоримый, я не вижу Ваших документов и не знаю всех нюансов сделки, вот ежели бы я их видела и вникла, то тогда ответ был бы точно единственный и не оспоримый:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения