Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
командировочные для нерезидента и учредителя К списку тем
Lera2006 26.10.2006 16:53
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Ответы (4)
А где можно это прочитать? В инспекции сказали что выплачивать можно, но это будет считаться как доход и с этой суммы нужно платить подоходный налог. Спасибо.
Lera2006 27.10.2006 11:39
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Можно и так сделать. Если оплачиваете приезд учредителя потому что без его присутствия вы обойтись не можете, то будет это оплата услуг учредителя, с которых удерживается ПНН и хозяйственные расходы фирмы. Еще бумаги надо подложить, зачем он сюда приезжал и чего такого хорошего для вас сделал.
Если учредитель приехал просто потусоваться и полюбоваться на свое имущество, то это его проблемы и его расходы. Если вы ему тусовку оплачиваете, то для него это подарок. С подарков нерезиденты в Латвии подоходный налог не платят. Зато для фирмы подарок - нехозяйственная деятельность.
Такой у меня вывод из нашего законодательства.
Если учредитель приехал просто потусоваться и полюбоваться на свое имущество, то это его проблемы и его расходы. Если вы ему тусовку оплачиваете, то для него это подарок. С подарков нерезиденты в Латвии подоходный налог не платят. Зато для фирмы подарок - нехозяйственная деятельность.
Такой у меня вывод из нашего законодательства.
Спасибо большое,Maija.
Lera2006 30.10.2006 10:43
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть