Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Uzkrājumi neizmantotajiem atvaļinājumiem К списку тем

Mazaivita 27.10.2006 09:57
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (23)
У меня в хранилище табличка.

Inst 27.10.2006 10:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Kur ir bilance liksiet aprēķinatas summas ,jo žurnālā Gramatvedība un ekonomika Nr.7 29 lpp.izlasīju kā tas ir saistības un uzkrājumus nevajag veidot.???????

Verocka 27.10.2006 12:59
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
На мой взгляд они и по сути обязательства.

Inst 27.10.2006 17:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну вот не знаю - размер-то мы берем "прикидочно", т.е. точной величины нет. Оченно смахивает всё-таки на накопления.
У меня не прикидочно, а расчет по каждому работнику отдельно.

Inst 28.10.2006 12:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так это расчет на конец года. А когда работник реально в отпуск пойдет, цифры совсем другими будут. Тем более, что со следующего года минималка поднимается.
Вот именно, цифра расходов будет такая как на конец года + еще. Т.е. расходы, показанные на конец года произойдут ОБЯЗАТЕЛЬНО + появятся еще расходы.

Inst 28.10.2006 12:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Что не точна - не спорю, но эти расходы - расходы наверняка.

Inst 28.10.2006 12:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так никто и не спорит, что это расходы
Вот только это все же больше накопления, чем накопленные обязательства.

Нет, по-моему, это чистые обязательства, т.к. трудовые споры решаются почти всегда в пользу работника. И попробуй не заплатить работнику то, что должен. 
В каком случае может произойти невыплата? Ликвидация?

В каком случае может произойти невыплата? Ликвидация?

Inst 28.10.2006 12:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ин, а причем тут невыплата? Накопленные обязательства предусматривают, что известна точная сумма выплат. А здесь о точной сумме речи не идет. Тем более, что это ты расчитываешь по каждому работнику, а многие другие - весьма приблизительно.
Так яж про себя говорю, я считаю, что моя цифра точная, т.к. будет выплачена по-любому.

Inst 28.10.2006 12:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пример, накопления на гарантийный ремонт, мы можем их запланировать, НО к нам не обратятся за этим ремонтом.
Накопления на скидки - мы можем сделать, но может не возникнуть условия для предоставления скидок.
А отпуск ПРЕДОСТАВИТЬ ЕЖЕГОДНО и ОПЛАТИТЬ мы обязаны. От выполнения этих обязательств увильнуть - себе дороже. Можно было бы говорить о них, как о накоплениях в случае возможного уменьшения суммы отпускных. Но пока у нас есть тенденция только их увеличения, всвязи с повышением минимальной з/пл.
Это я написала, как я вижу.:-D
Накопления на скидки - мы можем сделать, но может не возникнуть условия для предоставления скидок.
А отпуск ПРЕДОСТАВИТЬ ЕЖЕГОДНО и ОПЛАТИТЬ мы обязаны. От выполнения этих обязательств увильнуть - себе дороже. Можно было бы говорить о них, как о накоплениях в случае возможного уменьшения суммы отпускных. Но пока у нас есть тенденция только их увеличения, всвязи с повышением минимальной з/пл.
Это я написала, как я вижу.:-D

Inst 28.10.2006 13:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть