Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтер-мат.ответственное лицо К списку тем
Бухгалтер-мат.ответственное лицо
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, укажите пункт закона, где говориться, что бухгалтер не может быть мат.ответственным лицом. Очень срочно. Может кто-то знает и помнит.
Ответы (21)
А за что он м.б. мат.отв.? За калькулятор?
А нету такого закона и пункта.
Нет. Просто хотят повесит на буха учет и контроль ОС и инвентаря.
Учет повесить могут, а контроль нет.
Разве сейчас отменено, что функция учета д.б. отделена от других функций? (Пр. о ведении бухучета п.69.5.)
Ну вообче учет - это и есть обязанность буха. А кто по Вашему должен учетом заниматься? Уборщица Клава что ли?
А что под контролем подразумевается??
Я представила под контролем бухгалтера с ружьем, маширующего вдоль стройных рядов ОС:-D
А я - бухгалтера, выдающего тёте Клаве веники под расписку.
Вот и хотят на буха повесить выдачу и приемку веников тете Клаве.
А кладовщика нет?
Так бы и писали, что обязанности кладовщика хотят повесить!
Нет, это уже несовместимо с функцией учета. ИМХО.
Кладовщик есть, но она ответственна за товар. А буху хотят поручить выдачу и приемку ОС работникам (машины, телефоны, бензиновые карты). На фирме появился новый работник-юрист, который твердит директору, что это обязанность буха. Поэтому нужны пункты закона, по которым будет ясно, что бух не может этим заниматься.
Пр. о ведении бухучета п.69.5.
Vispār jau ir tāds - saimniecības daļas vadītājs, kurš veic kontroli un atbild par materiālo vērtību saglabāšanu. grāmatvedis var veikt uzskaites funkcijas, pārvērtēšanu utt...
Соглашайтесь выдавать машины и бензиновые карты! Выгодное дельце. Остатки на конец года подкоректируете, чтобы никто ничего не заметил, и уволитесь. Будет юристу наука. ИМХО.:-@
Спасибо за совет. Надо хорошо обдумать;-)
Спасибо за помощь.
"На фирме появился новый работник-юрист, который твердит директору, что это обязанность буха"
Ну так и спитайтэ його.
Сообщите , между делом , что "твердить" непроцессуально ...
У меня такое же безобразие на работе....все на главбуха....ну просто все!!!И контроль и учет. Но после того как я дала руководителю почитать правила 585 69. пунт 69.5, и еще в придачу статью из 19 (151) 10. 2006 журнала "Bilance" "Grāmatvedības uzskaites kvalitātes aspekti", особенно 8 страницу....было видно что он забеспокоился!!!
Есть старая истина, что возят на том, кто везёт.
Закрыть
Краткое описание нарушения