Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рассчет отпускных почасовику К списку тем
Рассчет отпускных почасовику
Помогите, пожалуйста, рассчитать отпускные за 14 календарных дней (т.е. половину от 28 календарных дней) почасовику. Работник принят на работу 23.03.2006, отпуск с 4.09.2006 по 17.09.2006. Всего за 6 месяцев (март-август) заработал 200 латов и отработал за 99 дней 250 часов. Работает пять дней в неделю, в марте работал по 8 часов в день, в апреле по 4 часа в день, а с мая - по 2 часа в день.
Я рассчитала среднедневную (200 латов разделить на 99 отработанных дней = 2,02 лата в день) и умножила 2,02 лата на 10 рабочих дней за отпуск (за эти 14 календарных дней). А пройдясь по форуму, поняла, что я, кажется, ошиблась: смешала в кучу рассчет для тех, кто на окладе и тех, кто работает по часам. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ответы (12)
Всего за 6 месяцев (23.03.06.-22.09.06.)
Попробуйте посмотреть у меня в хранилище - Персонал
а вы 250 лат делите на 250 часов и умножайте на 20 (10 д х 2 часа) согласно графика работы ИМХО
Кобо, получается 200 латов поделить на 250 часов = 0,80 латов (это собственно и есть оплата за час этого работника) умножить на 20 часов, которые он по плану должен был бы отработать за 10 рабочих дней (отпуска). Выходит 16 латов. А при моем том рассчете получилось 20,20 латов. Переплатила, выходит...
Inst, а как попасть в Ваше хранилище?
Советуем подписаться на VGK+ , чтобы пользоваться бланками+ и файлами пользователей
http://www.vgk.lv/ru/vgkplus/
Всего за 6 месяцев (март-август) заработал 200 латов
Cредний заработок за м-ц: 200 : 6 = 33,33лата;
33,33 : 21(в среднем рабочие дни в м-це) = 1,59 * 10(отпускние дни) = 15,90 - налоги
Ambera, за этот период (март-август) работник был на больничном B с 29.03.2006 по 06.04.2006, т.е. эти дни не включаются в рассчет отпускных, насколько я понимаю.
Можно тогда 200 латов поделить на реально отработанные 99 дней? И тогда 200 латов разделить на 99 отработанных дней = 2,02 умножить на 10 дней отпуска = 20,20 латов? Или рассчитанные Вами 33,33 лата в месяц поделить на 16,50 средних отработанных дней в месяц = те же 2,02 лата умножить на 10 дней = те же 20,20 латов?
Если переплатили, Вас может поругать только работодатель (если поймёт), VID наоборот, будет только доволен, болше заплатили, значит больше налогов отчислили. Больше платить МОЖНО.
Ambera, так я правильно рассчитала, разделив среднемесячную 33,33 на среднее кол-во ОТРАБОТАННЫХ дней, а не рабочих?
P.S. Я подписалась на VGK+. Спасибо за совет.
Если он у Вас до отпуска не успел отработать 6 м-цев, то делите 200 лат на отработанные дни за период до отпуска и умножайте на 10. Посчитайте по календарю:
http://www.eirovest.lv/public//UserFiles/File/Darba%20laika%20kalendars%20WEB.doc
Получается, что принципиальной разницы для расчета отпускных почасовикам и тем, кто работает на ставку, нет?
И еще один вопрос. Если работник отработал лишь 6 месяцев до отпуска (как в моем случае - с марта по август), ему все равно полагается отпуск в 28 календарных дней? Можно ему 14 дней отпуска взять в сентябре этого года, а следующие 14 дней - в следующем году, например, в апреле? Или он обязан отгулять вторую часть отпуска до 22 марта следующего года (напомню, что принят на работу он 23.03.2006)? (Допустим, на разбивку отпуска на две части работник согласен, и это отражено в его заявлении и распоряжении руководителя.)
Если с ним заключён бессрочный трудовой договор, то можно давать весь отпуск полностью, можно по частям (с учётом, что одна из частей не должна быть меньше 2-х недель)
Если с ним заключён бессрочный трудовой договор, то можно давать весь отпуск полностью, можно по частям (с учётом, что одна из частей не должна быть меньше 2-х недель):
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26019&mode=DOC
Закрыть
Краткое описание нарушения