Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новая SIA - юридический адрес К списку тем
Новая SIA - юридический адрес
Добрый день! На прошлой неделе зарегистрировал в Ком.Регистре SIA. При регистрации юридеческим адресом указал квартиру родителей жены (сам снимаю квартиру в Риге). Жена к фирме не имеет никакого отношения. Деятельность фирмы будет носит выездной характер. Т.е. офис пока не предполагаю арендовать. Становиться ПВН плательщиком пока не собираюсь.
Вопросы:
1)для регистрации в СГД, мне нужен какой-то договор с владельцем квартиры юр. адреса, если юр. адрес предусмотрен только для получения почты? В квартире постоянно проживают три человека.
2) Если это будет договор аренды, значит владельцу предётся платить налог на недвижимость?
3) Может ли это быть договор безвозмездного пользования? Если да, то как в таком случае обстоит дело с налогом на недвижимость?
Заранее огромное спасибо!
Ответы (37)
Patapinajuma ligums lucse,u nas bila takaja situacija.
Patapinajuma ligums lucse,u nas bila takaja situacija.
А на моё ИМХО договор не нужен, потому как юр.адрес говорит о том, где можно руководство найти вот и всё. И зачем для этого фирме догвоор аренды заключать мне не понятно.
Amuil, т.е. при регистрации в СГД мне вообще ничего не надо, связанного с юридич. адресом?
А это смотря какое у ВАс СГД..... Потому как они у нас разные. А чего Вы в СГД регистрировать собрались?? Вы же НДС плательщиком не собираетесь пока быть? Так зачем Вам в СГД регистрироваться?
Я 2 месяца назад относила документы по новой фирме в СГД (Видземское предместье Риги), никакие документы на юр.адрес не спрашивали.
У меня будет Латгальское, на Ломоносова.
Может я не так что-то понял про регистрацию?
Сначала регестрируешся в Узнемума Регистре, затем делаешь печать, открываешь расчётный счёт в банке, затем идёшь в СГД, где становишся на учёт или как это называется, и сообщаешь номер р/с (чтобы 2 раза не ходить). Разве для неПВН плательщиков не надо в СГД?
А к нам (Курземское предместье) пришли из VIDa на юридический адрес и заполнили анкету.Вот !
Для СГД разве не это мне надо заполнить 2.pielikums"Nodokļu maksātāja (juridiskās vai citas personas) reģistrācijas lapa"????
Puhlashechka, а что за анкету?
Это раньше регистрировался в регистре, где давали 9-ти значный рег.номре. Потом шёл в СГД и регистрировался как налогоплательщик, и в СГД присваивали 11-ти значный код налогоплательщика.
Теперь сразу в регистре регистрируют как налогоплательщика и дают 11-ти значный код. В СГД Ваши данные уже все есть из регистра. Если что-то меняется (например состав учредителей, адрес и т.д.) или что-то добавляется (номер счета, структура и т.д...) , то тогда сообщаете об этом в СГД. Ну и когда надумаете НДС плательщиком стать, то тожде в СГД.
Сейча Вам нужно сходить и сообщить номер счета (который Вы я так понимаю открыли).
Все сведения о фирме (ничего страшного)сколько человек работает,адреса структурных подразделений и всякое такое
Огромное спасибо, Amuil!
Вы мне здорово помогли!
У меня спрашивали договор аренды юр.адреса, и не раз.
Ну если еще и кофе напоит, то все будет хорошо ! Главное,чтобы ответила на все вопросы.
Если тёща любезно предоставит информацию о том что вы есть по этому адресу .А вообще согласно Статье 78(2) Юридическим адресом общества считается адрес того места, в котором находится руководство общества .
Статья 12(4) Если коммерсанту направляются сведения, документы или иная корреспонденция на внесенный в коммерческий регистр его юридический адрес, считается, что коммерсант эти документы, сведения или иную корреспонденцию получил, если отправитель документально доказал, что такое отправление произведено.
(часть 4 в ред. закона от 01.03.2002)
30.10.2006 15:03
У меня спрашивали договор аренды юр.адреса, и не раз.
- Инуль думаю это в том случае, если юр.адрес админ.здание другого юр.лица. ИМХО
"Это раньше регистрировался в регистре, где давали 9-ти значный рег.номре. Потом шёл в СГД и регистрировался как налогоплательщик, и в СГД присваивали 11-ти значный код налогоплательщика."
Ну а номер банковского счета сообщить и получить дату сдачи и уплаты соц.платежей - разве уже не нужно?
Закрыть
Краткое описание нарушения