Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новая SIA - юридический адрес К списку тем
Новая SIA - юридический адрес
Добрый день! На прошлой неделе зарегистрировал в Ком.Регистре SIA. При регистрации юридеческим адресом указал квартиру родителей жены (сам снимаю квартиру в Риге). Жена к фирме не имеет никакого отношения. Деятельность фирмы будет носит выездной характер. Т.е. офис пока не предполагаю арендовать. Становиться ПВН плательщиком пока не собираюсь.
Вопросы:
1)для регистрации в СГД, мне нужен какой-то договор с владельцем квартиры юр. адреса, если юр. адрес предусмотрен только для получения почты? В квартире постоянно проживают три человека.
2) Если это будет договор аренды, значит владельцу предётся платить налог на недвижимость?
3) Может ли это быть договор безвозмездного пользования? Если да, то как в таком случае обстоит дело с налогом на недвижимость?
Заранее огромное спасибо!
Ответы (37)
Нужно, все равно надо регистрироваться в СГД, минутное дело, в общем-то.
Martinas
"Это раньше регистрировался в регистре, где давали 9-ти значный рег.номре. Потом шёл в СГД и регистрировался как налогоплательщик, и в СГД присваивали 11-ти значный код налогоплательщика."
Ну а номер банковского счета сообщить и получить дату сдачи и уплаты соц.платежей - разве уже не нужно?
Лиля, ну до конца прочитай.;-)
Amuil
Это раньше регистрировался в регистре, где давали 9-ти значный рег.номре. Потом шёл в СГД и регистрировался как налогоплательщик, и в СГД присваивали 11-ти значный код налогоплательщика.
Теперь сразу в регистре регистрируют как налогоплательщика и дают 11-ти значный код. В СГД Ваши данные уже все есть из регистра. Если что-то меняется (например состав учредителей, адрес и т.д.) или что-то добавляется (номер счета, структура и т.д...) , то тогда сообщаете об этом в СГД. Ну и когда надумаете НДС плательщиком стать, то тожде в СГД.
Сейча Вам нужно сходить и сообщить номер счета (который Вы я так понимаю открыли).
VID-am vajag arī UR Lēmuma un Statūtu kopijas
Илончик, в СГД есть данные из Регистра, но они при этом снимают для себя, если не ошибаюсь, копию регистрационного удостоверения. К тому же СГД не известен номер счета новой фирмы и прочие данные им нужно заполнить, так сказать, собственноручно (сведения о владельцах , вид деятельности и т.д.)
Irena22, отстали. Вид деятельности уже не нужен не в UR, не VID.
Не отстала, была на прошлой неделе в СГД именно по этому поводу и они там спрашивали и отмечали вид деятельности, так как в Уставе это сейчас не пишется.:-P
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_nr.150_2.pielikums.doc
Эту форму никто в ВИДе не отменял, потому, после регистрации в Коммрегистре, её нужно заполнить и сдать в ВИД, дополнительно они имеют право запросить и приложения, в виде лэмумса и копии регистрационного.
Тань, сама как дура 2 месяца назад пришла в Видземскую регистрировать новую фирму, скзазали, что всё и них есть и ничего им от меня не нужно. Чтобы приходила ежели чего прибавится или изменится.
А в каком нормативном акте говорится о том, что я должна придти в СГД и зарегистрироваться??? Например если у меня с момента регистрации в регистре ничего не появилось??? Банковского счета нет, учредители те же, деятельность не начали?
В налоговой все же регистрируются, указывая код вида леятельности из их распечатки. Да и расчетный счет "задекларировать" надо. Другой вопрос, если счета еще нет.
А у нас были изменения состава учредителей дважды в течении 10 дней(в этом месяце). Первый раз выдали форму на заполнение, а второй раз сказали - не надо.
Но оба раза взяли заявление с содержанием изменений + копию решения РП.
Вобщем ясно. В каждом СГД свои фишки:-S
У меня в Курземском просили заявление от собственника квартиры, что он не возражает, чтобы адрес его квартиры был юридическим адресом фирмы и что он обязуется доставлять поступающую корреспонденцию руководству фирмы.
Подскажите, а когда нужно становиться PVN-плательщиком?
В Видземском тоже попросили "заявление от собственника квартиры, что он не возражает, чтобы адрес его квартиры был юридическим адресом фирмы". Доставлять почту не обязали.
И не забудьте сразу сдать зинёюмс пар дарба немеем! Штраф маленьким не покажется - мне звонила сегодня знакомая, они зарегистрировали фирму в декабре, но отчет не сдали, ни зин1юмс, ни пустой отчет на лоцеклисов за январь. Говорит, что теперь штраф 500 латов.
Сейчас штрафы неоправданно большие. Тем более, что СГД в данном случае не помогла новому налогоплдательщику и не подсказала ему о необходимости сдавать отчеты.
Надо бороться иначе нам совсем на голову сядут. Очень репресивное налоговое законодательство становится. Это противоречит сущности права.
Закрыть
Краткое описание нарушения