Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Если предприятие оказывает только услуги... К списку тем

Если предприятие оказывает только услуги...
Если предприятие оказывает только услуги, надо ли в "Положении об учетной политике предприятия по бухгалтерскому учету" указывать пункты о товарах, готовой продукции, оценки остатка материально-производственных запасов по методу такому-то?

И будет ли на предприятии в таком случае проводится инвентаризация товаров и сырья?

Прошу прощения, если вопрос странный, - под вечер голова не варит...:'(

И еще. Это Положение разрабатывается на каждый год новое или только один раз, годное до тех пор, пока не произойдут изменения в деятельности предприятия?
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:04
187 сообщений на сайте

Ответы (66)

А у Вас что саааавсем нет никаких "запасов"??

Даже вот канц.товарами и хоз.товарами не пользуетесь?
Amuil
Amuil 30.10.2006 20:10
26370 сообщений на сайте
Положение разрабатывается один раз, а потом в него по необходимости вносятся изменения.
Amuil
Amuil 30.10.2006 20:11
26370 сообщений на сайте
Канцтовары есть, конечно, есть и книги всякие. Так ведь купил папку и пользуешься ею, учьтя чек в расходах. А что, ее наличие нужно где-то еще "прописывать" и потом "инвентаризировать"?
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:15
187 сообщений на сайте
Ну раз нет товаров, то и не указывайте пункты. Появятся товары - сделаете дополнение к методике.
Albina
Albina 30.10.2006 20:17
64892 сообщения на сайте
Согласна с Альбиной, вот только интересно, не придерется ли СГД к тому, что не все описано в методике, у них же по пунктам все предусмотрено.
Irena22
Irena22 30.10.2006 20:24
42998 сообщений на сайте
"Так ведь купил папку и пользуешься ею, учьтя чек в расходах."

Вообще-то, если по-правильному, то надо акт составить о списании малоценки, чтобы списать в расходы.
Logram
Logram 30.10.2006 20:30
6070 сообщений на сайте
Longram, чтобы чек на покупку канцтовара (например, пачки бумаги для принтера) учесть в расходах, надо обязательно акт составлять??? Это что ж - на каждый чек по акту??????? Сколько же мне теперь этих пачек бумаги понадобится!
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:39
187 сообщений на сайте
Вообще, что такое "товар"? Это случайно не предмет для дальнейшей продажи? Если так, то тогда товаров у нас нет. Зато есть, например, фотоаппарат, цена которого меньше той, что установлена на предприятии обязательной для основных средств. В какую тогда категорию попадает фотоаппарат? Это же не товар.
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:44
187 сообщений на сайте
Акт вы можете составлять раз в месяц, а можете и раз в году.Вот это, как раз, и отразите у себя в методике.
Logram
Logram 30.10.2006 20:51
6070 сообщений на сайте
Я актов не составляю. Кроме как о произведенных ремонтах.
Iriss
Iriss 30.10.2006 20:57
12895 сообщений на сайте
А как отражать покупку таких предметов тогда (канцтоваров и фотоаппарата) до составления акта в конце года? Как их проводить?

Подскажите, как назвать такой акт? Акт о списании ..?..?..
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:59
187 сообщений на сайте
Вообще-то это малоценка.При покупке проводите на 127, а потом списываете на 7.
Logram
Logram 30.10.2006 21:10
6070 сообщений на сайте
Cathy, В авансовом отчёте что Вы пишите
Ambera
Ambera 30.10.2006 21:20
21759 сообщений на сайте
А у меня нет малоценки. Все, что не ОС, расходы. И актов не пишу. Иначе бумагу на ОС ставить пришлось бы
Albina
Albina 30.10.2006 21:24
64892 сообщения на сайте
Ура, Albina. Я рада, что не одна.
Iriss
Iriss 30.10.2006 21:25
12895 сообщений на сайте
И вас даже не двое!
Martinas
Martinas 30.10.2006 21:26
38532 сообщения на сайте
Не люблю мартышкин труд. Мы акты только на списание запчастей рисуем, что б было ясно что и на какую машину пошло.
Albina
Albina 30.10.2006 21:27
64892 сообщения на сайте
троекратное УРА!

Альбина, ну это у вас специфика такая. В Вашем случае я бы тоже писала.
Iriss
Iriss 30.10.2006 21:34
12895 сообщений на сайте
Я вот хотела как раз про авансовый отчет спросить. На курсах учили, что авансовый отчет нужен обязательно (сначала фирма дает деньги, потом работник отчитывается, заполняя вместе с бухгалтером авансовый отчет и возвращает деньги, если остались). По-любому, потраченные деньги бухгалтер списывает на 7..., т.е. расходы. Так что и я должна вроде как потраченные деньги списывать на расходы. В Положении об учетной политике я это отразила, написав, что оборотные средства, малоценные и быстропортящиеся предметы списываются в расходы в 100-процентном размере при их сдаче в эксплуатацию. И насколько я понимаю, я имею право как бухгалтер списывать такие предметы сразу, на 7..., т.е. расходы. Кажется, теперь выходит, что в конце года, при инвентаризации, я должна их еще и списать. Т.е. при покупке учесть, а в конце года списать - правильно?

Но у меня еще и такой вопрос. Если работник сначала купил что-то для рабочих нужд, можно ему сдать не авансовый отчет, а отчет о затратах на хозяйственную деятельность (такую форму отчета я тоже отразила в Положении), приложив к этому отчету чеки? И что тогда требуется от руководителя (распоряжение, акт или что-то еще) для того, чтобы такие расходы считались расходами фирмы на хоз. деятельность и списывались в расходы, а не включались в зарплату работнику, с которой потом ещё и налоги переплачивать? Подскажите, пожалуйста.
Cathy
Cathy 30.10.2006 21:46
187 сообщений на сайте
Я, кажется, путаю слова "учесть на расходы" и "списать". Или это одно и то же? Или купленные канцелярские товары все равно надо предъявить, пока они не списаны? (Бред какой-то - как мне предъявить пачку бумаги, если я ее использовала за неделю; хотя фотоаппарат предъявить можно и через 2 года...)
Cathy
Cathy 30.10.2006 21:57
187 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.