Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
когда не работает кассовый аппарат К списку тем
Ingajeva 31.10.2006 10:01
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Ответы (12)
С 20 октября действуют 850 правила
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_17102006_nr.850.doc
40. Laikposmā, kamēr nedarbojas kases aparāts vai kases sistēma, lietotājs veiktos darījumus uzskaita ieņēmumu uzskaites reģistrā, norādot ieraksta datumu, kārtas numuru, darījuma summu (atsevišķi sadalījumā pa piemērotajām pievie¬notās vērtības nodokļa likmēm), pievienotās vērtības nodokļa summu (atsevišķi sadalījumā pa piemērotajām pievienotās vērtības nodokļa likmēm) un citu lieto¬tājam nepieciešamo informāciju. Pēc pircēja pieprasījuma noformē šo noteikumu 61.punktā minēto reģistrēto kvīti.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_17102006_nr.850.doc
40. Laikposmā, kamēr nedarbojas kases aparāts vai kases sistēma, lietotājs veiktos darījumus uzskaita ieņēmumu uzskaites reģistrā, norādot ieraksta datumu, kārtas numuru, darījuma summu (atsevišķi sadalījumā pa piemērotajām pievie¬notās vērtības nodokļa likmēm), pievienotās vērtības nodokļa summu (atsevišķi sadalījumā pa piemērotajām pievienotās vērtības nodokļa likmēm) un citu lieto¬tājam nepieciešamo informāciju. Pēc pircēja pieprasījuma noformē šo noteikumu 61.punktā minēto reģistrēto kvīti.
так что с регистром? новые правила слово в слово повторяют в этом вопросе старые...:-( я так понимаю, он оформляется в свободной форме, обязательно лишь вставить графы, упомянутые в правилах? Может, у кого-нибудь есть образец в эл.виде?
Ingajeva 31.10.2006 10:21
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Можно ли хранить деньги от сделки, оформленной квитанцией до конца дня в кассовом аппарате и инкассировать вместе с остальными деньгами в банк? Буду очень благодарна за совет, так как принять решение надо срочно, и я боюсь сделать что-то неправильно
Ingajeva 31.10.2006 10:23
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Можно ли хранить деньги от сделки, оформленной квитанцией до конца дня в кассовом аппарате и инкассировать вместе с остальными деньгами в банк?
- Думаю хранить - нет. Тем более инкасировать, если у Вас ЕКА не работает, то как Вы собрались инкасировать?
- Думаю хранить - нет. Тем более инкасировать, если у Вас ЕКА не работает, то как Вы собрались инкасировать?
Дело в том, что ЭКА технически работал, просто у нас он подключен к компьютеру, вечером продавец некорректно вышел из компьютера, не выбив Z отчет, и на следующий день с утра вплоть до прихода специалиста они не могли пробивать через кассу. Эти умные головы не нашли ничего лучше, чем выписать квитанцию строгой отчетности. Через какое-то время кассовый аппарат заработал, и остальная реализация в этот день прошла через ЭКА
Ingajeva 31.10.2006 10:34
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Я чувствую, что это неправильно, но ведь что сделал продавец, то сделал, теперь мне надо ломать голову, как все более-менее правильно оформить:-(
Ingajeva 31.10.2006 10:36
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
А зачем ломать голову? Кто запретил выписать квитанцию строгой отчетности, когда не работал кассовый аппарат? Вечером снимите зет, пусть продавец напишет объяснительную, что забыл снять зет, выручка осталась в кассе, правильно заполните журнал кассовый, и все
Я думаю, что в инкассации по ЕКА эта квитанция не пройдёт, а в приходном ордере запишите № z отчёта и № квитанции.К ордеру приложите квитанцию и регистр.
Деньги хранить наверное можно, вместе с регистром.
И сдать их в кассу, как обычно.
Еще можно вложить в кассовый аппарат,как разменную монету.
И сдать их в кассу, как обычно.
Еще можно вложить в кассовый аппарат,как разменную монету.
Огромное спасибо всем за отзывчивость
Ingajeva 31.10.2006 10:52
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть