Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

когда не работает кассовый аппарат К списку тем

когда не работает кассовый аппарат
Уважаемые бухгалтера, прошу помочь правильно оформить доходы от продажи. Согласно 361 правилам "Во время, когда не работает кассовый аппарат или кассовая система, пользователь осуществленные сделки учитывает в регистре учета доходов..." В нашем магазине такая ситуация в первый раз, подскажите, как оформить этот регистр - может, бланки есть в продаже или у кого-нибудь образец в эл.виде? Можно ли хранить деньги от этой сделки до конца дня в кассовом аппарате и инкассировать вместе с остальными деньгами в банк? Буду очень благодарна за совет, так как принять решение надо срочно, и я боюсь сделать что-то неправильно:-(
Ingajeva
Ingajeva 31.10.2006 10:01
254 сообщения на сайте

Ответы (12)

С 20 октября действуют 850 правила

http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_17102006_nr.850.doc

40. Laikposmā, kamēr nedarbojas kases aparāts vai kases sistēma, lietotājs veiktos darījumus uzskaita ieņēmumu uzskaites reģistrā, norādot ieraksta datumu, kārtas numuru, darījuma summu (atsevišķi sadalījumā pa piemērotajām pievie¬notās vērtības nodokļa likmēm), pievienotās vērtības nodokļa summu (atsevišķi sadalījumā pa piemērotajām pievienotās vērtības nodokļa likmēm) un citu lieto¬tājam nepieciešamo informāciju. Pēc pircēja pieprasījuma noformē šo noteikumu 61.punktā minēto reģistrēto kvīti.
Logram
Logram 31.10.2006 10:07
6067 сообщений на сайте
так что с регистром? новые правила слово в слово повторяют в этом вопросе старые...:-( я так понимаю, он оформляется в свободной форме, обязательно лишь вставить графы, упомянутые в правилах? Может, у кого-нибудь есть образец в эл.виде?
Ingajeva
Ingajeva 31.10.2006 10:21
254 сообщения на сайте
У меня есть, возьмите в хранилище.
Amuil
Amuil 31.10.2006 10:22
26357 сообщений на сайте
Можно ли хранить деньги от сделки, оформленной квитанцией до конца дня в кассовом аппарате и инкассировать вместе с остальными деньгами в банк? Буду очень благодарна за совет, так как принять решение надо срочно, и я боюсь сделать что-то неправильно
Ingajeva
Ingajeva 31.10.2006 10:23
254 сообщения на сайте
Можно ли хранить деньги от сделки, оформленной квитанцией до конца дня в кассовом аппарате и инкассировать вместе с остальными деньгами в банк?

- Думаю хранить - нет. Тем более инкасировать, если у Вас ЕКА не работает, то как Вы собрались инкасировать?
Amuil
Amuil 31.10.2006 10:26
26357 сообщений на сайте
Дело в том, что ЭКА технически работал, просто у нас он подключен к компьютеру, вечером продавец некорректно вышел из компьютера, не выбив Z отчет, и на следующий день с утра вплоть до прихода специалиста они не могли пробивать через кассу. Эти умные головы не нашли ничего лучше, чем выписать квитанцию строгой отчетности. Через какое-то время кассовый аппарат заработал, и остальная реализация в этот день прошла через ЭКА
Ingajeva
Ingajeva 31.10.2006 10:34
254 сообщения на сайте
Я чувствую, что это неправильно, но ведь что сделал продавец, то сделал, теперь мне надо ломать голову, как все более-менее правильно оформить:-(
Ingajeva
Ingajeva 31.10.2006 10:36
254 сообщения на сайте
А зачем ломать голову? Кто запретил выписать квитанцию строгой отчетности, когда не работал кассовый аппарат? Вечером снимите зет, пусть продавец напишет объяснительную, что забыл снять зет, выручка осталась в кассе, правильно заполните журнал кассовый, и все
Lanuska
Lanuska 31.10.2006 10:39
15767 сообщений на сайте
Я думаю, что в инкассации по ЕКА эта квитанция не пройдёт, а в приходном ордере запишите № z отчёта и № квитанции.К ордеру приложите квитанцию и регистр.
Logram
Logram 31.10.2006 10:40
6067 сообщений на сайте
конечно, не пройдет
Lanuska
Lanuska 31.10.2006 10:40
15767 сообщений на сайте
Деньги хранить наверное можно, вместе с регистром.

И сдать их в кассу, как обычно.

Еще можно вложить в кассовый аппарат,как разменную монету.
Iriss
Iriss 31.10.2006 10:45
12893 сообщения на сайте
Огромное спасибо всем за отзывчивость
Ingajeva
Ingajeva 31.10.2006 10:52
254 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.