Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
капитализация К списку тем
Ответы (7)
25% возникает не потому что он единственный учредитель.
Налог возникает потому что такая операция приравнивается к выплате дохода в натуральном виде: вместо денег получил акции предприятия.
Для подоходных налогов уменьшение кредиторской задолженности обычно считается выплатой денег.
Он может вообще простить этот долг, перевести его в доход фирмы и тогда заплатит 15%, а не 25.
Налог возникает потому что такая операция приравнивается к выплате дохода в натуральном виде: вместо денег получил акции предприятия.
Для подоходных налогов уменьшение кредиторской задолженности обычно считается выплатой денег.
Он может вообще простить этот долг, перевести его в доход фирмы и тогда заплатит 15%, а не 25.
Подождите, а Вы ему эту сумму до сих пор не выплатили? Тогда, конечно, "вылезет" подоходный налог с населения, если Ваш учредитель не зарегистрирован, как ведущий хозяйственную деятельность.
я немного не согласна с Майей, дало в том что в правилах новых по ПНН, сказано, что любое движение кредитора рассматривается для налогообложения. Значит и при "простить" тоже доход, в этом и есть вся проблема отсутсвия единого занона о подоходном налоге, как будто двойное обложение.
Так что 25%-потому что что это доход от аренды,который является изначально налогооблагаемым, на мой взгляд.
Так что 25%-потому что что это доход от аренды,который является изначально налогооблагаемым, на мой взгляд.

Markoz 31.10.2006 14:28
374 сообщения на сайте
374 сообщения на сайте
Если заем, то это другое дело. За эти денежки налог должен был быть уплачен давно и возврат займа не есть доход у займодавца равно как и не есть расход у получателя. На ПУ и НОД это движение не влияет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть