Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Командировка
Здравствуйте,коллеги.Нужен совет !
Ситуация 1: Директор был в командировке в Болгарии( составлен rīkojums, есть отчет о команд. ),но отправкой его в Болгарию занималась турфирма, которая выписала нашей фирме счет.В счете написоно - тур.
Как быть?
Ситуация 2: командировка в Литву, человек был 3 дня, снимал квартиру, чеков никаких нет, как подтвердить командировку?
Заранее спасибо!
Ответы (7)
Ситуация 2: командировка в Литву, человек был 3 дня, снимал квартиру, чеков никаких нет, как подтвердить командировку?
Командировку подтверждают не чеки, а распоряжение на командировку и отчет о ней.
Ситуация 1: отправкой его в Болгарию занималась турфирма, которая выписала нашей фирме счет.В счете написоно - тур. А зачем он воспользовался услугами турфирмы?
наши тоже визы оформляют через тур фирмы, но в счете написано:оф.виз.
Командировку также подтверждают и билеты туда-сюда,либо если на служ.машине-чеки на бензин.Посмотрите,что включает в себя тур-если только проезд,то посчитаете еще суточные.У меня так же ездил работник в командировку в Болгарию через турбюро.Да ,и отель,конечно,если есть чеки,но не выше предусм.норм.А распоряж.и отчет-это в любом случае,но ден.расходы подтв.ведь чеки...
Ничего страшного что через турфирму, главное нужно распоряжение о командировке, цель и отчет по приезде
А меня смущает, что в счете написано тур.
Вот если бы как написала Uzzi, оф.визы или проезд туда-обратно, то другое дело.
У нас если через турфирму пишется на ф,л, и пригладывается билет выписанный на ф,л,, у вас на кого выписывается билет и счет в гостинице,?
Закрыть
Краткое описание нарушения