Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
как провести?
Такая ситуация,клиент даважды перечислил на счёт одну и ту же сумму по одной сделке. Два раза по 1200 евро,мы созвонились,он попросил перечислить им обратно 1200 евро,что я и сделала,как это правильно провести? какие проводки?
заранее спасибо!!!!
Ответы (16)
Ошибочно перечисленная сумма:
Д 2620 К 5....
Перечислили:
Д 5....К 2620
Я так сделала бы или повесила по К 2310. ИМХО.
Как я понимаю, раз вы возвращали, значит вы и счёт выставляли Д 23... К 6..., получили деньги Д 26.. К 23.. Значит, на К 23.. у вас сейчас лишние 1200
Я бы обратную проводку сделала, т.е. Д 23.. К 26...
spasibo za soveti!
Logram,schot bil vistavlen na 1200 eur,kotorie oni esho mesjaca 3-4 nazad oplatili,a esho 1200 eur oni perevili v etom mesjace (v oktjabre).
Ну так и отправьте их с Д 23.. и в платёжке напишите, что ошибочно перечисленные деньги, согласно такого-то счёта.
Я бы провела как Бастет, и письмо бы стребовала.
Я бы тоже попросила письмо.
Письмо, конечно, не лишнее.Но, по идее, в распечатке, наверно, указан номер фактуры, по которой перечислены деньги.А они уже были перечислены 3 месяца назад.Налицо ошибочная оплата.
Inst, Вы имеете в виду на К 5..?
Письмо в данном случае служит подтверждением того, что это ошибочно перечисленная сумма, а не, например, аванс.
Irena22, а если, как я уже писала "в распечатке, наверно, указан номер фактуры, по которой перечислены деньги.А они уже были перечислены 3 месяца назад."
И, как я понимаю, сделка связана с ЕС.А с них письмо получить бывает очень проблематично.Конечно, если есть возможность, то лучше стребовать письмецо.
Можно и самим справку сделать.ИМХО.
Inst, можно и на 5..
Лично я бы лишний счёт не задействовала.
А у меня для ошибочных платежей отдельная 5..., все равно время от времени случаются.
Я Бы тоже не задействовола, но платежи делаются в программе через 5... и по другому нельзя.
Без письма деньги назад не отправляйте, а то наживете себе кучу проблем.
Я тоже всегда письмо требую.
Закрыть
Краткое описание нарушения