Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
overdraft К списку тем
Juljetta 01.11.2006 09:51
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Ответы (10)
Ту часть, которую использовали.
Интересно где Вы собрались ВСЮ сумму показывать, ну КТ понятно, а в Дт??
Интересно где Вы собрались ВСЮ сумму показывать, ну КТ понятно, а в Дт??
собиралась в активах-деньгах, а в пассиве как долг кредитному учереждению
Juljetta 01.11.2006 09:57
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
А как Вы можете показать в деньгах, когда у Вас этих денег на счету нет?? Вам же эти деньги банк на счет не перечислил, а разрешил в "минус" залезть.
а можно конкретнее, вот как вы проводите овердрафт по двойной записи? Дт 53-- Кт 26-- например оплата? и Дт 26-- Кт 5--- долг банку?
Juljetta 01.11.2006 10:01
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Я овердрафт никак не провожу, у меня остаток по банку Кредитовый и всё. В конце года можете перевести на Кт 5ХХХ, чтобы в балансе корректно отразить.
в том то всё и дело, что балансы у меня ежемесячные, а сейчас я над планируемыми корпею, плюс планируемые потоки, поэтому и башка не варит, запуталась, но в принципе, я права, каждый раз при оплате с овердрафта двойную проводку делать и не оставлять кредитовым счёт?
Juljetta 01.11.2006 10:07
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Ну и что, что ежемесячные, Вы что не догадаетесь Кт-овый остаток по счету банк в кредиторы поставить?
каждый раз при оплате с овердрафта двойную проводку делать и не оставлять кредитовым счёт?
- Если хотите пожалуйста, я такими вещами не занимаюсь.
каждый раз при оплате с овердрафта двойную проводку делать и не оставлять кредитовым счёт?
- Если хотите пожалуйста, я такими вещами не занимаюсь.
Оведрафт разный бывает. Мне, например, банк деньги на счет кидает. Приходится их через 5... проводить.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть