Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
еще один маленький вопросик К списку тем

Beladonna 01.11.2006 13:22
110 сообщений на сайте
110 сообщений на сайте
Ответы (24)
Декрет в данном случае = больничный В!? Минимум, конечно, пропорционально.

Iris 01.11.2006 13:24
355 сообщений на сайте
355 сообщений на сайте
Минимум - пропорционально, ведь VSAA рассчитает с 18 по своему, тоже учьтя минимум с 18. А так у вас получится полтора минимума.

Cathy 01.11.2006 13:30
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
Ну в случае больничного Б по декрету, соц.агенство ничего применять не будет. Ибо декретные не облагаются ПНН. Мамочка может подать декларацию по ПНН и вернуть ПНН.
А почему ей вернут ПНН? (Мне интересно, я сама в декрет на прошлой неделе ушла.)

Cathy 01.11.2006 13:46
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
А потому что не использован полностью необлагаемый минимум. Вот и у ВАс получится что за 2 месяца ноябрь и декабрь неиспользован минимум, т.е. можете вернуть 16 лат ПНН (32*2*0,25)
Amuil, а если я еще и в IK как самозанятая работаю, но налоговая уже в SIA с марта, то мне все равно что-то причитается? Тогда наверно в годовом отчете от IK мне нужно минимальную другую, за неполный год указывать? (До марта, если с марта я работаю в СИА.)

Cathy 01.11.2006 14:21
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
А где это Вы в годовом от ИК вообще необлагаемый минимум собрались показывать интересно?
Он показывается один раз, в деларации Д, в приложениях он не показывается.
Он показывается один раз, в деларации Д, в приложениях он не показывается.
Ну я про декларацию и говорила. Конечно, нет никакого годового отчета от ИК. Просто я правильно поняла, что в декларации от ИК надо указать необлагаемый минимум только с января по март?

Cathy 01.11.2006 14:55
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
ы извините, а Вы что серьезно собрались сдавать 2 декларации?? Одну как ИК, а другую как физ.лицо???
Однако.....
Однако.....
Нет, 1 декларация от ИК (я одна в нем работаю, т.е. как самозанятая): вопрос, зачем мне ИК, если я одна в нем работаю, задают все. А затем, чтобы дать название красивое своей частной практике, а не имя да фамилию. А от СИА будет Paziņojums par algas nodokli, как работнику. А вот сейчас придумали еще и всеобщую декларацию...

Cathy 01.11.2006 15:08
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
Cathy Вы извините, но я уже не знаю как Вам обьяснить. Вы понимаете , что Вы как ИК = физ.лицо. И у Вас будет одна общая декларация??? Куда впишите ВСЕ доходы, только по разным приложениям в зависимости от вида деятельности (зарплата, ИК и т.д.....)........
Вы вообще по специальности КТО? И насколько разбираетесь в бухгалтерии.
Вы вообще по специальности КТО? И насколько разбираетесь в бухгалтерии.
А вот сейчас придумали еще и всеобщую декларацию...
- Это Вы о чем??? Кто, когда её придумал??? И вообще сто это за всеобщая декларация?
- Это Вы о чем??? Кто, когда её придумал??? И вообще сто это за всеобщая декларация?
Ладно, спасибо, я сама разберусь. С ПНН. Уже сдавала декларации, не впервой.
ВВФ придумала про всеобщую декларацию. Только не помню, с какого года они хотят ее ввести.
ВВФ придумала про всеобщую декларацию. Только не помню, с какого года они хотят ее ввести.

Cathy 01.11.2006 15:20
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
Я по специальности преподаватель. Курсы бухгалтерии для СИА прошла этой весной. Все мы когда-то начинали, я не претендую на звания спеца в бухгалтерии. Я понимаю, что я и ИК - это одно и то же, конечно, физическое лицо. Если я параллельно работаю еще и в СИА, то я конечно тоже физическое лицо, но уже в качестве работника получу от СИА Ziņojums par algas nodokli. Когда буду сдавать очередную декларацию, там укажу доходы от хоз. деятельности самостоятельной и доходы от работы в СИА. Но вопрос-то был о другом. Хорошо, я его снимаю.

Cathy 01.11.2006 15:28
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
Но за подсказку про ПНН, Amuil, спасибо!

Cathy 01.11.2006 17:42
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
Зачем снимать? Амуил вам ответила, только вы не поняли ответа. ПО своей хоз.деятельности и по зарплате вы будете заполнять разные приложения к годовой декларации по ПНН. Так вот, в приложениях годовой минимум не указывается. Он фигурирует только один раз в сводной декларации Д.
Кстати, в ИК других работников быть и не может. На то он и игдивидуальный коммерсант.
Кстати, в ИК других работников быть и не может. На то он и игдивидуальный коммерсант.
"Кстати, в ИК других работников быть и не может. На то он и игдивидуальный коммерсант."
Альбин, что-то я тебя не поняла, ты хочешь сказать, что в ИК только один человек может работать?:-/
Альбин, что-то я тебя не поняла, ты хочешь сказать, что в ИК только один человек может работать?:-/

Xan 01.11.2006 17:55
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть