Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

ОС. Временный вывоз. К списку тем

ОС. Временный вывоз.
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Ситуация такая. У нас закрылась структурка, в связи с чем всё оборудование по ней принято было вывезти в Литву на храниние, ибо здесь его хранить негде (литовская фирма наши учредители, у них же это оборудование и было куплено), но планируется, что будет открываться здесь ещё магазин, и тогда всё оборудование вернётся назад уже для нового магазина. В связи с вышеизложенным появились вопросы:

1. Какие документы кроме CMR, invice нужно оформить? Нужен ли договор на подобное действо? Или достаточно в инвойсе указать, что оборудование вывезено на время?

2. По какой цене выписывать это оборудование: по остаточной с вычетом износа или как-то иначе?

3. Как это отражать в НДС декларации?

4. С былынса фирмы, как я понимаю, это оборудование не снимается?..

Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Naida
Naida 01.11.2006 14:03
272 сообщения на сайте

Ответы (10)

1.Я думаю, что договор, где оговорено на какой срок, возможные риски и т.д.

2.Можно конечно с нулевой, но тогда если что-нибудь случится с оборудованием, по какой цене будет взыскивать?

Так что наверно цена должна быть( тем более,если оборудование дорогостоящее)

3.Никак, у Вас не продажа, а хранение.

4.Не снимается, только для учёта не участвует в хоз.деятельности.
Luiza
Luiza 01.11.2006 15:49
7705 сообщений на сайте
Спасибо, Luiza, с ценой только хотела уточнить: думаю, что правильнее указать по остаточной стоимости, кто знает как там повернётся, вдруг они передумают его возвращать (они такие, не известно, куда их нелёгкая завтра вынесет, сами учредители-хозяива - сегодня одно, завтра - другое), тогда хоть можно оформить продажу, и наша фирма хотя бы ничего не потеряет. Как считаете?
Naida
Naida 01.11.2006 16:03
272 сообщения на сайте
Все возможные риски и возможности продажи(если таковая случится и её варианты)надо оговорить в договоре перед вывозом.

Там же обязательно оговорить , что Вы передаёте на хранение сейчас.
Luiza
Luiza 01.11.2006 16:06
7705 сообщений на сайте
Спасибо большое.

Может, у кого-нибудь есть образец подобного договора?
Naida
Naida 01.11.2006 16:15
272 сообщения на сайте
Подумала, что здесь может подойти договор хранения. Может у кого-нибудь есть, и этот человечек может поделиться?
Naida
Naida 01.11.2006 19:03
272 сообщения на сайте
www.ge.lv

www.legal.lv
Luiza
Luiza 01.11.2006 19:19
7705 сообщений на сайте
Спасибо, Luiza, но на этих сайтах я не нашла, сейчас ещё раз пересмотрела, но..., к сожалению. :'(

Нашла только на русском языке, но на другом каком-то российском сайте, думала, может у кого есть на государственном.
Naida
Naida 01.11.2006 20:17
272 сообщения на сайте
Спасибо, Luiza, но на этих сайтах я не нашла, сейчас ещё раз пересмотрела, но..., к сожалению. :'(

Нашла только на русском языке, но на другом каком-то российском сайте, думала, может у кого есть на государственном.
Naida
Naida 01.11.2006 20:17
272 сообщения на сайте
http://www.ge.lv/getafile.php?id=179
Luiza
Luiza 02.11.2006 09:00
7705 сообщений на сайте
Luiza, огромное, огромное спасибо. А я, слепуха!!!
Naida
Naida 02.11.2006 12:55
272 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.