Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
экспорт в Белоруссию
Немецкая фирма(НДС плат.) купила товар в ЛР и здесь же в ЛР оформила экспорт в Белоруссию.
Понимаю,ч то немцам не надо регистрироваться в ЛР как НДС плат.Правильно?
Ответы (21)
А почему Вы так понимаете??
Я вот понимаю что надо.
немцы не продали на территории ЕС.
Хотя...уже сомневаюсь, сделка то облагаемая, хоть и с 0% ставкой
немцы не продали на территории ЕС.
- А Латвия что уже из ЕС вышла???:-/ (Немецкая фирма(НДС плат.) купила товар в ЛР и здесь же в ЛР оформила экспорт)
а вы опираетесь на ст.26.8.?
Нечем немцев обрадовать, они должны у нас регистрироваться ПВН плательщиками и у вас покупать с 18% нашего ПВН, а потом уже могут оформлять экспорт и получать этот ПВН обратно у нас. Есть, конечно, и другие варианты, но чтобы их применять,нужно всё знать в деталях и видеть документы.
Не очень понятно как немцы купили товар ? Если фирма-продавец не растомаживала товар (IM7 ) и немцы купили для дальнейшего зкспорта прямо с таможенного склада, то зачем им регистрироваться как НДС плательщики ? Или я что-то в законе не дочитала ?:-<
мы произвели товар,продали немцам, а они вывезли сразу на таможню и оформят экспорт
А с чего Вы взяли, что здесь фигурирует таможенный склад? Написано купили в ЛР.
Шкет тогда Вы должны были им продать с 18%, потому как экспорт у них, а у Вас продажа на територии Латвии.
ой,почему с 18%????
ведь они мне дади свой НДС номер(немецкий) и вывезли с территории ЛР(хоть и в 3-страну)
ведь условие вывоза из ЛР выполнено!
Таможенный склад находится на внутренней территории ЛР ( в начале не очень понятно, как купили),но судя из последнего сообщения, согласна с Amuil должны были продать с 18%. Тогда немцам надо регистрироваться.
Шкет..... Смотрите Я купила товар в Латвии, продала фирме Б, а фирма Б вывезла товар за рубеж....... 0% будет тошлько у фирмы Б, потому как она вывезла за рубеж. А у меня 18%, я за рубеж ничего не вывозила.
Так же у Вас , мало кто куда Ваш товар вывез. ВЫ ничего не вывозили.
да-да,так, если фирмы А и В латвийские с латвийскими номерами НДС.
Я в инвойсе указала НДС номер(немецкий),есть основание на 0%.Разве нет?
А второй вопрос: они сами вывозят через ИМ.
у меня на инвойсе будет отметка, что груз покинул ЛР(как необходимое условие применения 0% ставки в сделках на территории ЕС).
Разве нет?
И кто Вам эту отметку поставит? Латвийская таможня? Сомневаюсь я в такой её благожелательности. Хотя и есть возможность применить один вариант оформления экспортной сделки, но для этого, как я уже говорила выше, нужно знать все нюансы и видеть доки.
Вам надо было затомаживать от своего имени и продавать немцам на территории таможенного склада, только в этом случае у вас право на 0% появляется по 7 статье.
Вы же хотите применить 0% по 28, для этого товар должен быть вывезен из Латвии в другую страну ЕС.
отметку в получении поставят немцы "получено".
Например, если вы продаете и не везете асми(или ваш перевозчик), а транспорт берет на себя покупатель(немец), то кроме как его отметки на инвойсе у вас других документов о вывозе нет. СМР у вас лично не будет.
...товар должен быть вывезен из Латвии в другую страну ЕС....
это цитата?почитаю закон
точно статья 28. 1.2.
спасибо
Shket
почитайте закон!!!!
Статья 28. Применение ставки налога 0 процентов на территории Европейского Союза
(1) Облагаемые лица к поставкам товаров на территории Европейского Союза применяют ставку налога 0 процентов, если:
1) если указанный в сопроводительных документах на товар (в том числе в счете) получатель товаров является облагаемым лицом другого государства - участника с действующим регистрационным номером этого государства - участника в регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц;
2) товары отправлены или транспортированы с внутренней территории в конечный пункт в другом государстве - участнике и это подтверждают имеющиеся в распоряжении поставщика товаров документы по транспортировке товаров.
Особенно!!! "и это подтверждают имеющиеся в распоряжении поставщика товаров документы по транспортировке товаров"
Отметка немцев не есть докуменрты подтверждающие транспортировку.
"СМР у вас лично не будет." Мы сами никогда не везем, но СМР у нас ВСЕГДА есть.
Закрыть
Краткое описание нарушения