Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

счет-фактура и дата учета предналога К списку тем

счет-фактура и дата учета предналога
Ув коллеги! Ситуация такая: Нами выписн счет-фактура за выполненую работу 07.10.03. Деньги получатель обещает перечислить только в декабре. Правильно ли я понимаю, что учесть предналог за оказанные услуги я должна буду только по получении денег в декабре?

Можно, конечно пойти навстречу и переписать счет - Но с другой стороны счет дожен быть выписан в течениии 7 дней после выполнения работ... Как быть, посоветуете, пожалуйста. Заранее спасибо.
Maritina
Maritina 19.11.2003 12:20
5 сообщений на сайте

Ответы (3)

О каком предналоге идет речь? Предналог появляется это когда ВАМ оказали услугу. А вы ее оплатили.

Если услугу оказали ВЫ, значит вам надо начислить налог к уплате в бюджет. Сделать это надо в момент выписки счета независимо от того, когда он будет оплачен.
Maija
Maija 19.11.2003 12:26
28223 сообщения на сайте
Посмотрите обсуждение этой темы в этом же разделе где-то в августе-сентябре,под названием "Cчет-фактура и предналог".Мне когда-то очень помогли в этом вопросе.
Alena_
Alena_ 19.11.2003 12:38
207 сообщений на сайте
Спасибо за поправку, я чуть было не перепутала понятия "оказание услуги" и "получение услуги".
Maritina
Maritina 19.11.2003 12:53
5 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.