Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вложение разменки
Подалуйста,помогите.
Начали вкладывать разменку в кассу.
Изнемтс делается только на дневную выручку, разменка остается в кассовом аппарате.Но иеликтс делается каждое утро.Как делать вложение из кассы предприятия - один раз / первый день / или каждый день,но тогда нужно инкассировать разменку каждый день.Не могу разобраться.
Заранее спасибо!
Ответы (90)
Ленусик. Выдай один раз из кассы в ЕКА разменку и пущай она все время находится в кассе ЕКА. Не надо каждый день ее инкассировать и ордера ненужные писать.
Я выдала один раз из кассы 2660/2610, а потом они на 2660 висят.
В КЖ запись
внесено - 10
доходы - 100
инкассировано - 110 (вся сумма доходов + разменки)
сдано - 100
остаток - 10
я делаю так.
Непонятно,если Изнемтс делается только на дневную выручку, разменка остается в кассовом аппарате, зачем тогда иеликтс делается каждое утро ?
И еще,если Изнемтс делается только на дневную выручку,то есть ли сумма разменки в Z-отчете ?
В том-то все дело,что разменку никто не инкассирует каждый день.Вынимают только выручку.
В Z-чеке есть сумма 20.00 в кассовом аппарате вечером.
Но иеликт чеки есть каждое утро на сумму разменки.
Мне несно - куда их прикладывать.Вот вопросик то, обхохочешься!
Мне несно - куда их прикладывать. Кого? Чеки о внесении разменки и инкассации? Вкладывать в мусорник. ИМХО.
Про мусорник мне больше всего нравится - спасибо за идею!!!
Но Вы,Inst,инкассируете всю сумму с разменкой.Мои разменку не инкассируют.Меня это смущает.
Но если можно в мусорник - слава богу!
Что-то здесь не так. Если в кассе все время разменка,зачем делать иеликтс делается каждое утро ?
Если после снятия Z-отчета Вы снимите Х-отчет (наличие денег в кассе) и там будут Ваши 20 Лат,то утром Вы делаете еще раз икликтс на 20 Лат? Тогда сколько же у Вас разменки в кассе?
В Зетах обычно на след. утро остаток обнуляется, даже если на конец дня был остаток. ИМХО.
Но мой вариант мне кажется более правильным. ИМХО.
после снятия Z отчета если не сделать вложение налички касса покажет 0.00 , пое- тому и вносится после снятия Z отчета 20 латиков
, иначе ети злополочные 20 лат будут лишние
Лучше всего позвоните в фирму которая обслуживает Ваш кассовый аппарат и спросите как правильно снимать Z-отчет при наличии разменки (именно Вашего кассового аппарата,так как некоторые кассовые аппараты после Z-отчета обнуляют остаток в кассе).
Гиза, может Вам не известно, то З отчет всё обнуляет. Даже если Вы не инкасируете ни копейки, то после З отчета сделав Х отчет он Вам покажет в кассе 0,00.
Хотя не написано, что должно инкассировать все, т.ч. и у Вас порядок.
после снятия Z отчета если не сделать вложение налички касса покажет 0.00 , пое- тому и вносится после снятия Z отчета 20 латиков , иначе ети злополочные 20 лат будут лишние
Есть разные кассовые аппараты...
В моем случае 20.00 обнуляются после Z, поэтому их вкладывают каждое утро.
Я сделаю расход один раз, а все следующие иеликты припрячу до лучших времен.
Спасибо всем!
Есть разные кассовые аппараты...
- Это какие не обнуляют???
Я тоже не знаю таких кассовых аппаратов, которые не обнуляют.Поэтому делаю как Inst.Правда, чеки о вложении разменки продавцы приклеивают в ЕКА журнал.
Чея каждый день вкладываю и отделно инкассирую разменку, отдельновыручку. Так как разменка под отчетом у старшего продавца, то хранит он ее у себя после инкассирования, а утром вкладывает в кассу. А чеки клею в журнал, но ни в коим случае -не в мусорник
но ни в коим случае -не в мусорник. Почему????? Я много лет отправляю именно туда.
В кассовом журнале есть графы - сколько инкассировано (вся наличка в кассе по Х-отчету), сколько сдано в КАССУ (предпр.) - т.е. выручка, сколько осталось -разменка. ЕЕ и вкладываем на следующее утро.
Закрыть
Краткое описание нарушения