Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Вложение разменки К списку тем

Вложение разменки
Подалуйста,помогите.

Начали вкладывать разменку в кассу.

Изнемтс делается только на дневную выручку, разменка остается в кассовом аппарате.Но иеликтс делается каждое утро.Как делать вложение из кассы предприятия - один раз / первый день / или каждый день,но тогда нужно инкассировать разменку каждый день.Не могу разобраться.

Заранее спасибо!
Jelenajas
Jelenajas 06.11.2006 14:28
788 сообщений на сайте

Ответы (90)

Делаю как Инст.

Giza, Присоединяюсь к вопросу Амуил, назовите хоть один кассовый аппарат , который не обнуляет всё после снятия Зет-отчёта
Starina
Starina 06.11.2006 17:26
6498 сообщений на сайте
А у меня инкассируется не вся сумма, которая в Х-отчете, а только выручка.Разменка остается .Вот тут-то я и сомневаюсь.
Jelenajas
Jelenajas 06.11.2006 17:33
788 сообщений на сайте
Откройте кассовый журнал, с обратной стороны титульного листа есть правила заполнения журнала, в том числе и как инкассировать деньги.
Starina
Starina 06.11.2006 17:39
6498 сообщений на сайте
Инст совершенно права. Готова подписаться под каждый словом. Именно так и надо делать.

Лен.Завязывай сомневаться. Утренний иеликт в мусорник.

ГИЗА. Поделитесь с народом, плиззз, что это за ЕКА у Вас такой умный, который сам разменку переносит. Ни разу не встречала. Интересно.
Ksjusha
Ksjusha 06.11.2006 17:54
11012 сообщений на сайте
Jelenajas, а Вы не сомневайтесь.По-моему, оба варианта имеют право на жизнь.

У меня принята такая система, как у Инны потому, что некоторые продавцы просто забывали ввести разменку, мотивируя потом свою забывчивость тем, что вечером разменка осталась в ЕКА.Чтобы не было таких казусов мы решили инкассировать все деньги - и выручку, и разменку.
Logram
Logram 06.11.2006 18:10
6067 сообщений на сайте
Кто-то клеит утреннее Вложение денег в КА, кто-то вечернюю инкассацию, Кассовый журнал становится толстым , солидным...

А потом теряют Зеты
Starina
Starina 06.11.2006 18:52
6498 сообщений на сайте
ГИЗА. Поделитесь с народом, плиззз, что это за ЕКА у Вас такой умный, который сам разменку переносит. Ни разу не встречала. Интересно.

У меня не переносит,у меня как у всех.:'( Знаю,что такие есть в старых странах ЕС.Про все кассовые аппараты у нас в Латвии не знаю,поэтому и написала,что кассовые аппараты могут быть разными.LOL
Giza
Giza 06.11.2006 20:11
6506 сообщений на сайте
Я тоже слышала, что есть кассовые аппараты, которые держат разменку. Наверное, из крутых каких-нибудь.
Albina
Albina 07.11.2006 08:44
64790 сообщений на сайте
Кто-то клеит утреннее Вложение денег в КА, кто-то вечернюю инкассацию, Кассовый журнал становится толстым , солидным...

А потом теряют Зеты Почему????????
Lanuska
Lanuska 07.11.2006 10:42
15767 сообщений на сайте
На основании чеков инкасации выписывается приходный кассовый ордер и они прикладываются к приходному ордеру.А разменка так и остается в кассовом аппарате и на следущее утро надо опять вносить(но если сделать отчет Z2 за месяц ,то в кассе ЕКА будет накоплена сумма вложенных денег,а дальше незнаю,то-ли их инкассировать и вкладывать в кассу фирмы,то -ли пусть остаються.Хотя,если сделать Z 2,отчет тоже обнулится.
Voava
Voava 07.11.2006 11:44
38 сообщений на сайте
Voava, вообще-то, приходный ордер пишется на основании Z отчёта, а не на основании чека инкасации.

Инкасаций может быть несколько в течение дня.Будете на каждую инкасацию писать ордер?;-)

Хотя видела я и такие перлы.:-<
Logram
Logram 07.11.2006 11:48
6067 сообщений на сайте
А почему приходный пишется на основании Z отчёта (если вы о приходном в кассу предприятия, а не ЕКА)? По-моему, приходный пишется на каждую инкассацию, а приходный в ЕКА на основании Z отчёта. Честно говоря, с кассой ЕКА какое-то время дел не имею, потому могла и попутать.
Irena22
Irena22 07.11.2006 11:52
42998 сообщений на сайте
МК 850

46. Lietotājs žurnālu aizpilda saskaņā ar Z pārskata datiem pēc katras Z pārskata izdrukāšanas un ielīmē tajā izdrukāto Z pārskatu vai pēc speciali¬zēto ierīču vai iekārtu atmiņas skaitītāju summāro rādītāju datu nolasīšanas.

МК 584

6. Uzņēmumi, kuri skaidrā naudā saņemto samaksu reģistrē kases aparātā, kases sistēmā vai specializētajā ierīcē vai iekārtā (turpmāk – kases aparāts), bet laikā, kamēr tie nedarbojas, noformē kvīti saskaņā ar Ministru kabineta 2003.gada1.jūlija noteikumiem Nr.361 "Noteikumi par nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektroniskajām

ierīcēm un iekārtām", par darbdienas laikā saņemto skaidro naudu sagatavo vienu kases ieņēmumu orderi, ar kuru saskaņā iemaksā naudu kasē un izdara ierakstu kases grāmatā. Šo kases ieņēmumu orderi sagatavo, pamatojoties uz kases aparāta žurnāla datiem.
Logram
Logram 07.11.2006 12:06
6067 сообщений на сайте
На основании чеков инкасации выписывается приходный кассовый ордер и они прикладываются к приходному ордеру.

Это просто Ваш метод. Но он не обязателен. ИМХО.
Inst
Inst 07.11.2006 12:08
нет сообщений на сайте
Приходный выписывается столько раз, сколько раз в кассу предприятия сдают наличку. ИМХО.
Inst
Inst 07.11.2006 12:10
нет сообщений на сайте
А как же быть с п.6 584 правил?

"Šo kases ieņēmumu orderi sagatavo, pamatojoties uz kases aparāta žurnāla datiem."
Logram
Logram 07.11.2006 12:13
6067 сообщений на сайте
Так по сумме за день 2610/2620 будет=kases aparāta žurnāla dat.
Inst
Inst 07.11.2006 12:17
нет сообщений на сайте
То, что по сумме совпадёт, это понятно.Но правила гласят, что ордер выписывается на основании данных журнала.Мне кажется, что, если хотите несколько раз за день вносить деньги в кассу предприятия, то столько же раз надо и Z отчёты делать.
Logram
Logram 07.11.2006 12:21
6067 сообщений на сайте
На все чеки инкасации выписываеться один приходный ордер.В одном из последних номеров Бухгалтерия и Экономика Зайцева пишет про кассовые операции и в том числе там есть и про приходные ордера.А на основании Z отчета заполняется только журнал ЕКА.
Voava
Voava 07.11.2006 13:07
38 сообщений на сайте
На все чеки инкасации выписываеться один приходный ордер.

Все равно глубоко убеждена, что ордер выписывается на взнос налички.

Приносят Вам 100,00, сдают в кассу(часть инкассации), а Вы говорите - ордер оформлю вечером на все чеки инкассации???
Inst
Inst 07.11.2006 13:20
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.