Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вложение разменки
Подалуйста,помогите.
Начали вкладывать разменку в кассу.
Изнемтс делается только на дневную выручку, разменка остается в кассовом аппарате.Но иеликтс делается каждое утро.Как делать вложение из кассы предприятия - один раз / первый день / или каждый день,но тогда нужно инкассировать разменку каждый день.Не могу разобраться.
Заранее спасибо!
Ответы (90)
после инкасации не обязательно делать Z отчет.
Отчет делается один раз,в конце дня,а приходные
именно пишутся на основании инкасации и в приходном указывается номер чека инкасации
Согласна. Если деньги инкассированы, они должны быть внесены в центральную кассу. А, если внесены, должен быть приходный ордер. То, что некоторые так не делают, не начит, что так делать не нужно
:'( Миленькие мои, ну где я написала, что деньги в кассу сдаются без ордера?Только по ордеру, и никак по другому.
Может быть я непонятно объясняю свою позицию?Попробую ещё раз.
Правила 584
6. Uzņēmumi, kuri skaidrā naudā saņemto samaksu reģistrē kases aparātā,...
Šo kases ieņēmumu orderi sagatavo, pamatojoties uz kases aparāta žurnāla datiem.
Правила 850
49. Z pārskata izdrukāšanas laiku nosaka lietotājs, bet ne retāk kā reizi katras darbadienas beigās.
Сказано, что Z отчёты не РЕЖЕ одного раза в конце рабочего дня.Следовательно, может быть несколько Z отчётов в течение дня.
Я считаю, что это, как раз тот случай, когда вы инкасируете деньги в середине дня.
Да ну. Есть фирмы которые по пять и более раз в день деньги инкассируют, чтож каждый раз зеты снимать. На одних только кассовых журналах разорятся. Регистрация доходов по ЕКА журналу, согласно зету - это одно, а налик гуляющий туда-сюда - другое.
Ежели у фирмы такие доходы, что в аппарат не помещаются и ей приходится по по пять и более раз в день деньги инкассировать, то на журналах не разорится.;-)
Усё, тему закрываем.:-x
Logram, а у меня как раз так Зет-инкассация-приходный ордер.:-D
Но, я не считаю, что данные кассового журнала - это полнейшее совпадение с Зет приходнвх ордеров. Если у меня несколько приходов в кассу за день, я на всех в основании пишу Зет № 15, к примеру. Нетрудно, сложив ордера понять, что их сумма за день равна инкассации по 15 Зету. Надеюсь, что это под силу любому третьему лицу.;-)
По крайней мере, должно быть под силу...;-)
Ну а если мы в банк несём к пяти вечера деньги, а рабочий день до восми вечера, то всёравно инкасация получается два раза в день, и что тогда выходит, что несём деньги которых ещё нет в кассе предприятия, если приход в кассу делать по Zотчёту, получается расход ральше чем приход
Но, я не считаю, что данные кассового журнала - это полнейшее совпадение с Зет приходнвх ордеров. Если у меня несколько приходов в кассу за день, я на всех в основании пишу Зет № 15, к примеру. Нетрудно, сложив ордера понять, что их сумма за день равна инкассации по 15 Зету. Надеюсь, что это под силу любому третьему лицу.
Не поняла. Вы сдаете из магазина в банк, но проводите через кассу предприятия приход/расход?
Да, проходит через кассу предприятия
Я не провожу через кассу.
Незнаю, я так привыкла, да предыдущий бух так делал, не хотела ничего менять
Да, проходит через кассу предприятия.
И это правильно. Т.к. иного способа(законного) нет. ИМХО.
Согласна, законного нет.
А если магазин находится в Даугавпилсе?
А если магазин находится в Даугавпилсе? А касса в Риге?
А я не согласна. Это уже обсуждали долго. Инкассаторы обслуживающей фирмы, например, деньги везут прямо в банк, а не через кассу предприятия.
Инкассаторы обслуживающей фирмы, например, деньги везут прямо в банк, а не через кассу предприятия.
Это не законно. ИМХО. Закон плох, но он закон.
Я тоже придерживаюсь мнения, что нельзя везти помимо кассы.
Inst,ну да. У нас за пределами Риги 9 магазинов в разных городах.
Закрыть
Краткое описание нарушения