Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Детские товары из UK К списку тем

Детские товары из UK
Добрый день!

Фирма собирается поставлять товары для детей из UK и распространять по магазинам и через интернет. До сих пор не имели никакой связи с торговлей, поставками и т.д. Какие понадобятся разрешения, лицензии, пошлины, налоги и т.д.? Есть ли какие то ньюансы при работе с Великобританией?

Буду признателен за любой совет/информацию.
Tessmann
Tessmann 06.11.2006 15:30
15 сообщений на сайте

Ответы (7)

Ну тут как бы в двух словах не расскажешь....

А бухгалтер у Вас есть?
Amuil
Amuil 06.11.2006 15:37
26356 сообщений на сайте
Бухгалтер, естественно, есть. Я, наверное, не совсем правильно выразился. Меня интересует не как оформлять, а ЧТО оформлять. Не только по бухгалтерским вопросам, а по всем. Опыта в торговле нет ни какого, поэтому боюсь, что какой нибудь важный вопрос не учтется.
Tessmann
Tessmann 06.11.2006 15:52
15 сообщений на сайте
Лицензии не надо. На детские игрушки должен быть сертификат о том, что они безвредные. В Великобритании наверняка что-то подобное имеется. Надо только узнать, сгодится ли ихний или придется оформлять в Латвии.
Maija
Maija 06.11.2006 19:27
28223 сообщения на сайте
Maija

Лицензию не надо никакую? Т.е. по сути, для того, чтобы торговать в ЛР товарами из другой страны ЕС нам достаточно только подтвердить соответствие этих товаров определенным требованиям ( + правильно вести бухгалтерию LOL) ?
Tessmann
Tessmann 06.11.2006 20:11
15 сообщений на сайте
НДС будет у Вас полностью -18%. Предналога на закупленный товар нет (0%). А то некоторые "бизнесмены" НДС вообще не считают к цене, типа в том числе в наценке.
Julijatim
Julijatim 06.11.2006 20:13
8799 сообщений на сайте
Ну это вроде бы понятно. В UK берем без НДС, а в ЛР добавляем 18 %.

По поводу сертификатов:

1. Существуют ли в принципе общеЕСовские сертификаты или у каждой страны своя система?

2. Не понадобится ли сертифицировать товар в ЛР? Если придется, то в чем заключается сей интересный процесс?

3. Какая организация у нас занимается этими вопросами?

Всем большое спасибо за ответы!
Tessmann
Tessmann 06.11.2006 21:13
15 сообщений на сайте
Тессманн. Зайдите в Минэкономики

www.em.gov.lv
и прочитайте про atbilstības novērtēšana.

По крайней мере найдете списки учреждений, которые сертификацией занимаются. У них и узнайте что вас интересует.

По идее должна быть общая сертификация для ЕС. Но насколько этот процесс у нас продвинулся, точно не знаю.
Maija
Maija 07.11.2006 15:23
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.