Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
компенсация и PVN
мы арендовали цех и сделали ремонт, Учитывала на "Вложениях в арендованные ОС", сейчас разрывается договор и арендодатель нам компенсирует неужобства и произведенный ремонт.
Можно ли применить термин "компенсация" из правил КМ 19 пункт и не облагать НДС?
ИЛи это по сути- продажа ремонта и надо НДС?
Ответы (12)
Uz kāda dokumenta pamata jums kompensē izdevumus? Jūs rakstiet rēķinu? Tad PVN ir jāuzskaita pēc manām domām.
нет счет не пишем, получим согласно договора.Но по сути сделки -это возврат потраченных денег на ремонт.
Vai PVN priekšnodoklī atskaitījāt par remotdarbiem?
конечно,а что бывает иначе?
Mani māc šaubas par to , ka PVN atskaitījāt priekšnodoklī , bet tagad kompensācijā PVN neuzskaitīsies un PVN neizlīdzināsies pa nullēm kā nez kāpēc liekas ka būtu tā jābūt.Bet pašlaik nevaru vēl likumus papētīt.Varbūt kāds cits vēl palabos.
В правилах КМ № 276 от 4/04/2006 в 19 пункте я не нашла термина "компенсация".
Мое мнение - компенсация за ремонт НДС 18% облагается (это уменьщение Ваших НДС-облагаемых затрат), а компенсация за неудобства (по сути это штрафные санкции) НДС не облагаются и в Декларацию не попадают.
20.1. штрафным санкциям, залоговым деньгам, выданным на руки деньгам, членским взносам, выплаченному страховыми обществами вознаграждению за страховой случай, плате за участие в мероприятиях и плате по компенсации расходов, которая не является вознаграждением за поставку товаров или оказание услуг;
-----------------------
Договор разрывает арендодатель, я так понимаю. И чтоб Вы ушли согласен компенсировать Вам расходы. Скользкое тут дело. Ремонт ему остается. Неудобства облагатся не будут, а вот ремонт, честное слово, не могу предугадать, как СГД к этому будет относится. По моему скромному мнению, это не услуга, но....
Я думаю, косо СГД к этому будет относиться. Если ПВН отсчитали, то будьте добры с неамортизированной части вернуть в бюджет. По сути, Вы оказали ему услугу - ремонт сделали, которым он или его арендаторы пользоваться будут. ИМХО.
Вот я тоже склоняюсь к мысли, что с неамортизированной части ПВН в бюджет надо бы вернуть. А остальное - неудобства:-D
Согласна с Мартинас и Ксюшей. Компенсация, конечно, не облагается. А вот с неамортизированной части вернуть ПВН надо бы.
spasibo,ja toze videla risk, kak budto posrednikami v remonte vistupili.
Закрыть
Краткое описание нарушения