Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Скидка 15% родителям первого ребенка: слухи или правда? К списку тем

Скидка 15% родителям первого ребенка: слухи или правда?
На днях рассказали такую вещь: родителям первого ребенка по закону положена скидка 15 % на любые детские товары. Правда это или очередная утка? Если правда, то где можно узнать подробности?

Заранее благодарен.
Tessmann
Tessmann 06.11.2006 21:21
15 сообщений на сайте

Ответы (26)

Так у нас, вроде, капитализьм. И кто ж коммерсантам скидку в 15% компенсировать будет? Наше богатое государство? Сильно сомневаюсь. Не имеют права частному бизнесу про скидку приказывать.
Albina
Albina 06.11.2006 21:48
64898 сообщений на сайте
Я думаю, это какой-то магазин скидку объявил, для привлечения покупателей. Официально про такое я не слышала.
Martinas
Martinas 06.11.2006 21:49
38532 сообщения на сайте
Помнится, при выписке из роддома (давно) мне выдали подарки, в том числе и карточку на скидку в одном из детских магазинов города. Одноразовую.Но на любые товары. А "по закону положена" и т.д.- досужие вымыслы, не более.
Solik
Solik 07.11.2006 08:42
4622 сообщения на сайте
Обычно городские думы (в зависимости от своих возможностей) выдают мамам подарочные карты по случаю рождения ребенка, а про скидки, я думаю, это не более, чем слухи.
Irena22
Irena22 07.11.2006 09:33
42998 сообщений на сайте
А вот еще есть такая версия: якобы существует некий механизм возврата этой скидки от государства. Что скажете?
Tessmann
Tessmann 07.11.2006 10:39
15 сообщений на сайте
Что толку питаться слухами?:-S
Irena22
Irena22 07.11.2006 10:40
42998 сообщений на сайте
Согласен, питаться слухами глупо. Главное, чтоб это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были слухи. Поскольку мы собираемся заниматься товарами для детей, хотелось бы определится с этим вопросом. Может кто подскажет в какой организации могут дать четкий и ясный ответ?

Спасибо
Tessmann
Tessmann 07.11.2006 10:43
15 сообщений на сайте
Так пусть ваш источник про этот механизм и поделится Нам тоже интересно.
Albina
Albina 07.11.2006 10:43
64898 сообщений на сайте
Источник плохонький: продавщица одного из детских магазинов "по секрету" рассказала это одной знакомой будущей маме. Хозяевам магазина якобы не выгодно афишировать эту информацию, поэтому подробности не известны. Но если все правильно сделать, то они обязаны будут такую скидку дать.

Согласен, все это похоже на теорию заговора ворюг коммерсантов против народонаселения. Сам не очень то верю, но чего только не бывает ...
Tessmann
Tessmann 07.11.2006 10:52
15 сообщений на сайте
Irena22

Обычно городские думы (в зависимости от своих возможностей)....

Возможно, городские думы это как-то и компенсируют, хотя представьте себе этот механизм.

Если, как вы утверждаете родителям первого ребенка по закону положена скидка 15 %, значит у вас должен быть документ о том, что вы- родитель первого ребенка. Вы такой в природе видели? Возникает вопрос насчет второго и последующих детей- на них механизм не отработан?

Далее, обязать частных предпринимателей возиться с компенсациями... Представьте, они должны собрать все документы, в том числе и документ о том, что вы- родитель первого ребенка, все доказательства, что вы купили товар именно на эту сумму и именно эта скидка вам была предоставлена, потом запросить компенсацию от государства.

Более реальным представляется вариант, когда магазин выдает карты на скидку пашвалдибе, а те раздают мамочкам.
Solik
Solik 07.11.2006 10:52
4622 сообщения на сайте
Один механизм придумали, только пока не оформили: читайте Референт, там Майя подробно описала, что предполагается в качестве оправданных рассматривать проценты по кредитованию жилья для молодой семьи с детьми.

Правда размер %% мне не совсем понятен, но с паршивой овцы - хоть шерсти клок и то хорошо!

Однако, кто такая эта молодая семья?

Опять придумают кучу параметров, в которые влезут далеко не все.

А для детских товаров - кучу указанных в чеках реквизитов, указание которых небухам тоже могут оказаться затруднительным мероприятием.

:'(
Mu-maija
Mu-maija 07.11.2006 10:57
15964 сообщения на сайте
Причем выдают на добровольных началах, думается. Ну подойдет к вам мэр города и попросит штук 10 таких скидочных карт. Вы откажете?
Solik
Solik 07.11.2006 10:57
4622 сообщения на сайте
В теории можно было бы уменьшить налог на сумму скидки. А документ - справка от врача, материнский паспорт и т.д.

Вообще то я не настаиваю. Никто не слышал о таком - вот и славненько.
Tessmann
Tessmann 07.11.2006 11:00
15 сообщений на сайте
Вообще-то по уму скидки должны спровоцировать повышение рождаемости, а это вовсе не первый, а скорее второй-третий ребятеночек!

Чтобы воспроизводиться - на первом останавливаться недостаточно!

Mu-maija
Mu-maija 07.11.2006 11:01
15964 сообщения на сайте
Скидочная карта - это, как я понимаю, решение принятое самим коммерсантом по собственной воле. Речь идет об обязанности.
Tessmann
Tessmann 07.11.2006 11:02
15 сообщений на сайте
Mu-maija

В большинстве случаев первый ребенок появляется в молодой неокрепшей семье. Возможно поэтому говорится именно о первенце.
Tessmann
Tessmann 07.11.2006 11:04
15 сообщений на сайте
Было бы желание, способов воплощения - сколько угодно.

Обнако ж всегда найдется какой-нибудь народный умелец, который придумает способ использовать наоборот. Помните недавний судебный процесс по выкачиванию средств соц.бюджета на материнские пособия???

А потом появляются проблемы типа утраты пособия потому, что самозанятое лицо лишается пособия т.к. не платило какой-то период за себя взносы?!

Mu-maija
Mu-maija 07.11.2006 11:07
15964 сообщения на сайте
Если государство печется о своем народонаселении, то думать надо о всех детках.

Причин подсоблять всегда найдется и для первого, и для пятого.

И при наличии дедов и бабок, и при их отсутствии.

...................
Mu-maija
Mu-maija 07.11.2006 11:09
15964 сообщения на сайте
Как это заманчиво звучит: при наличии бабок.....
Solik
Solik 07.11.2006 11:13
4622 сообщения на сайте
Дааа... бабок - это хорошо

Пытаюсь дозвонится в центр защиты прав потребителей, может там что скажут. Пока занято все время. Дозвонюсь - отчитаюсь.
Tessmann
Tessmann 07.11.2006 11:19
15 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.